Янукович назвал отделение Крыма  трагедией

Янукович назвал отделение Крыма "трагедией"

Фото взято с сайта gazetavv.com

- Украина очень разнообразная страна. На западе Украины свои структуры экономики, свои корни развития. Здесь очень много противоречий, среди людей, которые ее населяют, - сказал Янукович.

- Не случайно около сорока процентов населения страны поддерживают идею федеративного устройства государства для комфортного развития территорий. Федерализация не несет угроз для развала государства. Наоборот, объединяет интересы многих людей и создает для них и их потомков условия развития. Культуру, которую они исповедуют, язык, на котором они говорят. В Федерализации заложены глубокие основы демократического общества. На противоречия которые возникли в последнее время в Украине, нельзя закрывать глаза. Надо услышать людей и постараться их понять, - отметил Янукович.

- Яркий пример этому – трагедия, которая произошла с Крымом. Очень трудно сегодня с ней согласиться. Это пример, когда население крупного региона на протестных настроениях провело референдум и вышло из состава Украины. Я не могу с этим согласиться. Если бы это было при мне, я бы постарался этого не допустить, - уверяет Янукович.

Смотреть онлайн: интервью Виктора Януковича в России 

Также, по словам Януковича, он до сих пор ждет извинений от представителей "Веймарского треугольника" - Франции, Германии и Польши, которые выступали гарантами соглашений от 21 февраля между властью и оппозицией.

Кроме этого, Янукович признал "нарушение полномочий со стороны правоохранительных органов" во время разгона Евромайдана в конце ноября 2013 года.

Отметим, последнее публичное появление Януковича было 11 марта на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Нынешняя пресс-конференция, видимо, также транслируется из Ростова-на-Дону.

Янукович хочет вернуться к соглашениям от 21 февраля
 
Виктор Янукович требует, чтобы украинские и европейские политики вернулись к выполнению соглашения, которое было подписано между лидерами оппозиции и президентом 21 февраля. 
 
- Я еще не потерял надежды, что европейские посредники вернутся к соглашению 21 февраля. Должна быть элементарная этика. Надо вернуться к этому вопросу. В статусе кого они меня считают, - заявил в эфире телеканала "Дождь" Виктор Янукович. – Я же живой человек. Я подписал это соглашение. Вместе с ними поставил подпись. Но они не осудили бандитов, которые стреляли в мой кортеж, в мою охрану. Более того, они назвали бандитов, радикалов просто активистами Майдана. 
 
В подписанном 21 февраля соглашении говорится о том, что Украина должна принять новую Конституцию, не позднее декабря 2014 года провести досрочные президентские выборы, а также разоружить активистов Майдана,  которым нелегально досталось оружие.

скриншот трасляции

КП