Со следующего года в Крыму введут медицинское страхование

Со следующего года в Крыму введут медицинское страхование

В Крыму введут систему медицинского страхования. Фото взято с сайта strahovanie-info.ru

С 1 января 2015 года в Крыму планируется начало работы системы обязательного медицинского страхования России.

Об этом на совещании Правительства России в Симферополе сообщил Председатель Правительства Дмитрий Медведев. По его словам, власти России намерены начать модернизацию инфраструктуры здравоохранения в Крыму, чтобы она соответствовала общероссийским стандартам, "от которых она пока заметно отстает", пишет Е-Крым.

Власти намерены оказывать поддержку в оснащении полуострова медицинским оборудованием и продолжать поставки необходимых  медикаментов.  В ближайшее время правительство решит вопросы, связанные с бесперебойным снабжением населения Крыма  необходимыми препаратами и медицинскими изделиями. По словам Д. Медведева, в Крыму должна начинать действовать программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи, так как с этим имеются проблемы.

"Считаю справедливым рассмотреть вопрос о создании по тем технологиям, которыми мы располагаем, центра оказания высокотехнологичной медицинской помощи по одному из профилей. Нужно будет отобрать, что является наиболее важным для крымчан. Вполне вероятно, что это сердечнососудистая патология, но хотел бы, чтобы Минздрав совместно с правительством Крыма этот вопрос отработал", — отметил премьер-министр.

ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ:

Что происходит сегодня в Крыму: хроника событий 24-31 марта

Другой Крым: как все будет устроено

Дмитрий Медведев приехал в Симферополь