Стоимость крымской земли выросла на 50%

Стоимость крымской земли выросла на 50%

Цены на землю выросли в полтора раза. Фото взято с сайта megamakler.com.ua

Участники рынка отмечают, что стоимость земли в Крыму уже сопоставима с ценами в соседнем Краснодарском крае, и прогнозируют, что рост продолжится и впредь.

"Последние несколько лет в Крыму можно наблюдать рост цен на недвижимость, и в том числе на участки", – отмечают в агентстве недвижимости "Ялта-Сити". Специалисты говорят, что цены растут из-за повышенного спроса со стороны россиян.

"Самая дорогая земля – это Южный берег Крыма (ЮБК). Цены запредельные, практически Рублевка. Сотка на первой линии ЮБК может доходить до 70 тыс. долл.", – рассказывает старший специалист компании "ДиМарт ЛТД" Константин Ясневич. После референдума цены здесь подскочили на 50-100%, отмечает он.

Самое бюджетное предложение в Западном Крыму. "Западный Крым самый инвестиционно привлекательный - здесь самые хорошие пляжи, чистое море. Это Саки, Евпатория и до Раздольненского района. Только в этом регионе да еще между Керчью и Феодосией находятся песчаные пляжи", – отмечает Ясневич. Участки в районе Феодосии, Судака могут стоить 0,5—10 тыс. долл. за сотку, опять же в зависимости от близости к морю и наличия инфраструктуры, пишут Аргументы недели Крым.

Напомним, до утверждения Генерального плана развития территории в Крыму введен мораторий на выдачу земли и приватизацию республиканской собственности. Сделки с недвижимостью в Крыму не проводятся последние три недели, так как регистрационные службы потеряли доступ к госреестру вещных прав на недвижимое имущество, который располагается в Киеве.

ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ:

Что происходит сегодня в Крыму: хроника событий 24-31 марта

Другой Крым: как все будет устроено

Как сейчас работают банки в Крыму?