Меджлис выдвинул четырех кандидатов в органы власти Крыма

Меджлис выдвинул четырех кандидатов в органы власти Крыма

Меджлис определился с кандидатурами. Фото: gazetavv.com

Меджлис крымскотатарского народа выдвинул четырех кандидатов для работы на ключевых должностях в органах власти Крыма, заявил председатель комитета по вопросам межнациональных отношений при Совете министров РК Руслан Бальбек.

По его словам, должность зампредседателя госсовета РК займет депутат фракции Курултай – Рух Ремзи Ильясов, постоянную комиссию госсовета по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан возглавит Сафуре Каджаметова, - пишет КИА.

Должность заместителя председателя Совета министров РК рекомендовано занять российскому предпринимателю Ленуру Ислямову, должность главы Республиканского комитета РК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан – заместителю главы меджлиса Зауру Смирнову.

По мнению главы комитета, кандидатура Ленура Ислямова является наиболее удачной, так как он зарекомендовал себя среди соотечественников как успешный управленец и меценат.

- Ленур Ислямов – это новое лицо среди крымскотатарского политикума, эффективный менеджер. Я уверен, что он сумеет аккумулировать вкруг себя команду управленцев, которая выстроит диалог с властью не с точки зрения ультиматумов и попрошайничества, а на партнерских и выгодных для крымских татар условиях, – отметил Руслан Бальбек.

ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ:

Что происходит сегодня в Крыму: хроника событий 24-31 марта

Другой Крым: как все будет устроено

Дмитрий Медведев приехал в Симферополь