Жителям Севастополя без прописки нельзя выезжать из Крыма

Жителям Севастополя без прописки нельзя выезжать из Крыма

Фото взято с сайта pro-goroda.ru

Федеральная миграционная служба (ФМС) обнародовала новую информацию о том, как получить гражданство России жителям Севастополя, которые не имеют местной регистрации. Пересекать границу таким лицам ни в коем случае нельзя, поскольку они потеряют статус постоянно проживающего не территории полострова, пишет Севастопольская газета

Для граждан, много лет проживающих в Севастополе, но официально зарегистрированных в других областях, ФМС проведет процедуру определения принадлежности к гражданству РФ, рассказала начальник отдела по вопросам гражданства Управления ФМС в Севастополе Ирина Фадейкина.

По ее словам, гражданин должен прийти на ул.Пушкина, 2 в кабинет 4 и подать заявление в свободной форме с просьбой определить его принадлежность к гражданству РФ. К заявлению необходимо приложить все возможные документы, которые подтверждают факт постоянного проживания в Севастополе.

— Это может быть решение суда об установлении юридического факта на момент 18 марта 2014 года, либо справка с места работы, и другие всевозможные доказательства, которые свидетельствуют о постоянном проживании человека в Крыму либо в Севастополе, — говорит И.Фадейкина.

На основании этого решения гражданину будет выдаваться документ для оформления паспорта РФ.

— Срок подачи документов не установлен, этой категории граждан выезжать за пределы Крыма не нужно. В случае их выезда, они могут потерять статус постоянно проживающего человека, — предупредила И.Фадейкина.

Напомним, 26 марта на пресс-конференции в УМВД Севастополя представитель ФМС Виктория Гичко сообщила, что все жители Севастополя и Крыма, не имеющие регистрации на полуострове, обязаны в месячный срок пересечь границу во избежание нарушения миграционного законодательства. 31 марта в пресс-службе Управления ФМС г.Севастополя "Севастопольской газете" сообщили, что эта информация не является правдивой.

ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ:

Что происходит сегодня в Крыму: хроника событий 24-30 марта

Другой Крым: как все будет устроено

Крымские власти собираются национализировать виллы украинских политиков на ЮБК