Крымчанам без прописки придется доказывать в суде факт проживания в Крыму

Крымчанам без прописки придется доказывать в суде факт проживания в Крыму

Чтобы получить паспорт РФ нужно доказать, что вы живете в Крыму. Фото взято с сайта blogspot.com

Жители Крыма и Севастополя с пропиской другого региона Украины для получения российского гражданства должны будут доказать факт своего проживания на полуострове в судебном порядке. Кроме того, такие граждане до 18 апреля 2014 года должны пересечь границу России во избежание нарушения миграционного законодательства РФ, пишет Севастопольская газета

Об этом заявила на пресс-конференции в УВД Севастополя представитель Федеральной миграционной службы (ФМС) Российской Федерации Виктория Гичко.

— Как минимум это домовые книги, карточки прописки, паспорт со штампом. Но если у человека этого нет, никто его, я думаю, не бросит и не откажет, если у него будет возможность доказать данный факт. Как только будут образованы органы государственной власти, я думаю, можно будет обратиться в суд, установить данный факт и получить паспорт, — сказала она.

В настоящее время идет комплектование и организация в Севастополе органов ФМС. Должностные лица будут назначены в ближайшие неделю-полторы.

Представитель миграционной службы напомнила, что право получения гражданства РФ дает не просто регистрация на территории Крыма и Севастополя, а именно ее наличие на 18 марта 2014 года.

Также Гичко добавила, что при оформлении гражданства России украинские паспорта у крымчан изыматься не будут.

ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ:

Что происходит сегодня в Крыму: хроника событий 24-28 марта

Другой Крым: как все будет устроено

В ГИБДД определились, какие автомобильные коды будут в Крыму и Севастополе