Вертолетоносец  Севастополь  станет флагманом Черноморского флота

Вертолетоносец "Севастополь" станет флагманом Черноморского флота

Фото: arms-expo.ru

Второй по счету вертолетоносец класса "Мистраль" - "Севастополь" войдет в состав Черноморского флота России в 2017 году и будет базироваться в его главной базе, сообщили в военном ведомстве агентству "Интерфакс".

- Вертолетоносец "Севастополь" поступит на Черноморский флот до конца 2017 года. К этому сроку для корабля построят соответствующую инфраструктуру в Севастополе. С 2015 года вертолетоносец будет находиться на Тихоокеанском флоте. Из Владивостока он направится в Средиземное море, где будет выполнять задачи в составе группировки ВМФ. После завершения боевой службы корабль зайдет в главную базу Черноморского флота уже в качестве его флагмана, - сказал собеседник агентства.

Для справки:

Универсальные десантные корабли типа "Мистраль" находятя на вооружении ВМС Франции. Корабль способен выполнять сразу четыре разных задачи: десантировать на сушу воинские части, принимать вертолёты, быть центром командования и плавучим госпиталем. На корабле могут одновременно располагаться десант численностью 450 человек (кратковременно до 900 человек) и до 16 вертолётов массой 12 тонн.

В 2010 году ВМФ России заключил договор о строительстве двух вертолетоносцев – "Владивосток" и "Севастополь". Предполагалось, что оба они будут переданы в состав Тихоокеанского флота. "Владивосток"  уже построен и проходит ходовые испытания.

ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ:

Что происходит сегодня в Крыму: хроника событий 24-26 марта

Другой Крым: как все будет устроено

Для крымских выпускников создадут бесплатные места в российских вузах