В Севастополе ради квартиры убили пенсионера

В Севастополе ради квартиры убили пенсионера

Пенсионера убили из-за жилья. Фото: positime.ru

Севастопольский пенсионер развелся с женой 12 лет назад и проживал один. По решению суда квартира супругов была разделена между ними в равных долях. Бывшая жена свою часть продала риэлтерской компании, а муж не согласился с решением суда и считал себя единоличным владельцем квартиры, всячески препятствуя заселению новых жильцов. Риэлтерская компания неоднократно делала ему выгодные предложения по продаже части жилплощади, но пенсионер отказывался.

Чтобы отобрать у пенсионера часть квартиры, представители компании решили найти похожего на него человека и отвезти к нотариусу, чтобы он оформил договор дарения, но в последний момент планы поменялись.

Злоумышленники пришли в квартиру пенсионера и представились сотрудниками правоохранительных органов. Они стали угрожать пенсионеру расправой, заставляя поставить подпись на дарственной на имя одного из визитеров.

Как сообщает пресс-служба МВД Севастополя, пенсионер отказывался до последнего. Тогда злоумышленники вывели его из квартиры, посадили в автомобиль и увезли на мыс Фиолент. Там в подвале заброшенного строения пенсионер был зверски убит. По заключению судмедэкспертов смерть потерпевшего наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы.

Один из преступников был задержан, когда пытался вывезти вещи из квартиры потерпевшего. Им оказался 27-летний не работающий местный житель. Через несколько дней был задержан организатор убийства пенсионера, работник риэлтерской компании.

ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ:

Что происходит сегодня в Крыму: хроника событий 24-26 марта

Другой Крым: как все будет устроено

Для крымских выпускников создадут бесплатные места в российских вузах