Не пропадут ли вклады крымчан в украинских банках?

Не пропадут ли вклады крымчан в украинских банках?

Крымчанам вернут деньги.
Автор: Юлия КУЧЕР

На сегодняшней пресс-конференции первый вице-премьер автономии рассказал, что будет с деньгами крымчан, заблокированными на счетах в коммерческих банках. 

"Окончательно банковская система в Крыму сформируется к 15 апреля. Госдума России зарегистрировала законопроект, в соответствии с которым, российское агентство страхования вкладов возьмет на себя обязательства по компенсации всех вкладов крымчан, которые находятся в коммерческих банках в полном объеме. На эти цели запланирован объем средств в размере 60 миллиардов рублей за счет прибыли ЦБ России. Крымчане могут не беспокоиться за свои вклады в украинских банках, независимо от судьбы этих банков на территории Крыма.

Мы отказались от национализации коммерческих банков украины. В данный момент идет диалог на уровне руководства Центра Банка России и Национального банка Украины, чтобы создать максимально мягкий режим вхождения российской банковской системы в Крым, чтобы обеспечить стабильное хождение бивалютной корзины.

Все гривневые запасы крымчан без ограничения будут обменены на российские рубли через банки по фиксированому курсу", - сказал Рустам Темиргалиев

ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ:

Что происходит сегодня в Крыму: хроника событий 16 - 24 марта

Другой Крым: как все будет устроено

Энергетики объяснили причину отключений света по всему Крыму