На въездах в Севастополь разобрали блокпосты

На въездах в Севастополь разобрали блокпосты

Блокпосты ликвидированы. Фото: zyalt.livejournal.com

Блокпосты, охранявшие все въезды в Севастополь в течение четырех недель, разобраны по распоряжению председателя Координационного совета города Алексея Чалого.  

- В связи со вступлением города Севастополь в состав Российской Федерации в качестве субъекта и установлением государственной границы с Украиной, признать нецелесообразным дальнейшее функционирование блокпостов на въездах в город Севастополь. Блокпосты ликвидировать, временные сооружения демонтировать – говорится в распоряжении.

Всего на въездах в Севастополь функционировали 7 блокпостов: "Орлиное", "Бельбек", "Верхнесадовое", "Фронтовое", "Терновка", "Гончарное", "Шайба". На каждом из них дежурили по 25-30 участников отрядов самообороны, дежурство велось круглосуточно, в 2 смены. Они осматривали все въезжающие в город автомобили, чтобы  предотвратить возможные провокации и террористические акты.

- За прошедший месяц усилиями участников отрядов самообороны были пресечены три попытки ввоза оружия на территорию города и одна попытка провоза взрывчатого вещества (в объеме, соответствующем 400 килограммам в тротиловом эквиваленте), - сообщает официальный сайт Координационного совета.

22 марта временные сооружения на блокпостах были демонтированы.

ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ:

Что происходит сегодня в Крыму: хроника событий 16 - 23 марта

Другой Крым: как все будет устроено

Путин поручил создать федеральные органы власти в Крыму и Севастополе