На выезде из Крыма украинские пограничники высадили тренера  Таврии  из автобуса

На выезде из Крыма украинские пограничники высадили тренера "Таврии" из автобуса

Николай Костов. Фото: sport-xl.org

Симферопольская Таврия не без проблем добралась на игру 22-го тура с "Черноморецем" в Одессу. О происшествии рассказал гендиректор Таврии Александр Бойцан.

- Из Крыма мы выехали без проблем. А на материковую часть Украины не пропустили тренера Николая Костова, - сообщил Бойцан изданию uafootball.segodnya.ua. - Мало того, не пустили и клубную машину, которая ехала с обслуживающим персоналом. Для Николая Костова вызвали такси из Херсона и он с помощниками на такси поехал в Одессу. Хотя мы были готовы вернуться в Симферополь, но он как профессионал, который понимает, что люди готовились к игре, отказался. С ним остался в солидарность и весь тренерский штаб.

- Машину не пустили, обосновав тем, что регистрация крымская. И не пустили работников - потому что у них прописки крымские. А Николай... У него не было при себе вида на жительство в Крыму. У него был при себе паспорт европейский - болгарский, но не было вида на жительство, - добавил директор "Таврии".

- В срочном порядке мы привезли ему вид на жительство из Симферополя. Но нам все равно не позволили ехать на клубной машине. Поэтому пришлось вызывать такси. И вся тренерская бригада отправилась в Одессу на такси. К сожалению, ни нашего видеоператора, ни работника службы безопасности клуба, ни клубный автомобиль так и не пропустили. Ссылаясь на то, что у них есть телефонограмма - не пропускать машины с крымской регистрацией и людей младше 50 лет, имеющих крымскую прописку, - констатировал Александр Бойцан.

ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ:

Что происходит сегодня в Крыму: хроника событий 16 - 22 марта

Другой Крым: как все будет устроено

Украинских военных не будут выводить из Крыма