Какой будет погода в Крыму на выходные 22 и 23 марта

Какой будет погода в Крыму на выходные 22 и 23 марта

На выходных в Крыму будет солнечно. Фото взято с сайта sirius-tour.com.ua
Автор: Юлия КУЧЕР

Погода в Симферополе. На выходных будет ясно. Без осадков. Температура воздуха в субботу +1…+18 градусов. В воскресенье +4...+17 градусов. Скорость ветра в субботу составит 1-3 метра в секунду, в воскресенье 1-2 метра в секунду.

Погода в Севастополе. Ясная погода будет наблюдаться на протяжении всех выходных. Без осадков. Температура воздуха в субботу +2...+18 градусов, в воскресенье +4...+17 градусов. Скорость ветра 1-4 метра в секунду.

Погода в Ялте. На выходных небо будет ясным. Без осадков. Температура воздуха в субботу +10…+18 градусов, в воскресенье +11...+19 градусов. Скорость ветра 1-3 метра в секунду.

Погода в Евпатории. На выходных будет ясно. Без осадков. Температура воздуха в субботу +4...+12 градусов, в воскресенье +6...+11 градусов. Скорость ветра 1-4 метра в секунду.

Погода в Алуште. В субботу погода будет ясной, только к вечеру на небе появятся облака. Без осадков. Температура воздуха +5…+13 градусов. Ветер будет дуть со скоростью 1-2 метра в секунду. В воскресенье весь день будет держаться ясная погода. Без осадков. Температура воздуха +7…+14 градусов. Ветер будет дуть со скоростью 1-2 метра в секунду. 

Погода в Феодосии. На выходных небо будет ясное. Без осадков. Температура воздуха в субботу +1…+14 градусов, в воскресенье +6...+15 градусов. Скорость ветра 2-4 метра в секунду.

Погода в Керчи. На выходных будет ясно. Без осадков. Температура воздуха в субботу -1...+13, в воскресенье +5…+15 градусов. Скорость ветра 2-4 метра в секунду.

Народный прогноз:  22 марта отмечается день памяти 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Это вторая встреча весны (первая на Масленицу). Если трясогузка прилетела, то река через 12 дней вскроется; прилет жаворонка предвещал тепло; зяблик — стужу.

23 марта отмечается день памяти мученика Кондрата (Кодрата). В старину была пословица, что в этот день "туман съедает снег", то есть указывает на приход тепла. Туман так же указывал на теплую середину мая, а иней - на дождливый день на Исакия Змеевика (12 июня). Синие облака, бегущие по небу, предсказывали тепло и дождь. А еще 23 марта бывает первая в новом году гроза. Рыбаки в этот день обращали внимание на весенние ручьи: если они бегут в лунку, то будет хорошо ловиться плотва.

По данным Новости Севастополя и sinoptik.ua