Из-за гибели офицера украинским военным в Крыму разрешили применять оружие

Из-за гибели офицера украинским военным в Крыму разрешили применять оружие

После перестрелки в Крыму есть жертвы. Фото: hvylya.org

НАПОМНИМ, В Симферополе во время штурма воинской части погиб человек 

- В соответствии с решением исполняющего обязанности Верховного Главнокомандующего ВС Украины и исполняющего обязанности Министра обороны Украины, на основании приказа начальника Генерального штаба - Главнокомандующего ВС Украины, военным частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия, - говорится в сообщении на сайте Минобороны Украины.

Такое решение было принято после гибели прапорщика ВС Украины Какурина С.В. во время штурма воинской части.

- Какурина, который находился на наблюдательной башне автопарка части, был убит прямым попаданием в область сердца. Кроме того, был ранен в шею и руку капитан Федун В.А. Еще один украинский военнослужащий получил тяжелые травмы ног и головы от ударов "дубинками, арматурой и другими предметами, - сообщили в Минобороны.

Как сообщил Крыминформу источник в МВД Крыма, "стрельба велась из одной точки в двух направлениях: по бойцам самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии вооруженных людей в недостроенном здании, а также в сторону украинской военной части, расположенной рядом".

"Силы самообороны получили сегодня сигнал об обнаружении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При осуществлении мероприятий по проверке данного сигнала по бойцам самообороны был открыт огонь", - говорит сотрудник МВД.

"В результате один боец был убит, еще один ранен. Ранение также получил один человек из расположенной рядом украинской военной части. При этом стрельба в обе стороны велась из одной точки", - добавил источник издания в МВД.

ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ:

Референдум в Крыму: хроника событий 16-18 марта

Как сейчас работают банки в Крыму

Крым и Севастополь подписали соглашение о вступлении в Россию