О чем говорил Путин в обращении по Крыму

О чем говорил Путин в обращении по Крыму

Путин выступил перед депутатами. Кадр трансляции.

Сегодня российский президент Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием и депутатами Госдумы в связи с обращением властей Крыма и Севастополя о приеме в состав Российской Федерации.

Приводим главные тезисы с его выступления:

- В советские времена Крым включили южно-восточные регионы Украины, которые истинно принадлежали России. Решение было принято с нарушения конституционных норм. Решения Хрущёва о передачи земель были восприняты как формальность. Когда же Крым оказался в другом государстве, то Россия почувствовала, что ее ограбили. Крымчан передали в 90-х как мешок картошки. Все эти годы люди говорили, что Крым и Севастополь -  исконно русские земли.

- Был период, когда к крымским татарам была проявлена жестокая несправедливость. Должны быть приняты все решения для завершения реабилитации крымско-татарского народа, решения которые восстановят их права в полном составе. В Крыму должно быть три равноправных государственных языка – русский, украинский, крымско-татарский.

- Украинцы, мы всегда уважали территориальную целостность страны. Сегодняшнее гражданское противостояние целиком на совести Запада. Мы не хотим раздела Украины, нам это не нужно. Что касается Крыма, то он был и останется и русским, и украинским, и крымско-татарским. Он никогда не будет бандеровским.

- Крым - это наше общее достояние, эта территория должна находиться только под сильным суверенитетом, который по факту может быть только российским.

- Основываясь на результатах референдума, вношу предложение Федеральному собранию рассмотреть вопрос о принятии в состав Федерации двух субъектов – Республики Крым и города Севастополя, - заявил Владимир Путин.

После этого первые лица Республики Крым и Севастополя подписали соглашение о вступлении Крыма в состав Российской Федерации.

ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ:

Референдум в Крыму: хроника событий 16-18 марта

Как сейчас работают банки в Крыму

Крым и Севастополь подписали соглашение о вступлении в Россию