Приватбанк ввел новое ограничение на снятие наличных в Крыму

Приватбанк ввел новое ограничение на снятие наличных в Крыму

Снять можно только 500 гривен. Фото: ogo.ua

С сегодняшнего дня в банкоматах Приватбанка в Крыму можно снять не более 500 гривен в сутки с зарплатных, студенческих, социальных и пенсионных карт. Сообщение об этом появилось на официальном сайте банка.

- С 18 марта банкоматы ПриватБанка на территории Крыма будут обслуживать клиентов банка в рамках установленных лимитов получения наличных – 500 гривен в сутки по всем зарплатным, социальным, пенсионным и другим личным картам банка, - говорится в сообщении.

В пресс-службе банка подчеркивают, что ограничение временное и связано с дефицитом наличных в Крыму. 

В то же время в колл-центре Приватбанка автоответчик сообщает, что "для зарплатных, студенческих, социальных и пенсионных карт установлен лимит на снятие наличных в банкоматах Приватбанка в размере 500 гривен в день. Для остальных карт снятие наличных временно заблокировано, безналичные операции также временно заблокированы". 

Уже несколько дней крымчане не могут воспользоваться услугами банка. Это объясняют проведением технических работ. 

- После успешного проведения плановых технологических работ, проведенных 16-17 марта, банкоматная сеть Приватбанка будет работать в штатном режиме. Временные ограничения на получение личных средств пока будут действовать в связи с дефицитом наличных на территории полуострова. Мы совершенствуем свою техническую базу, чтобы быть готовыми работать в Крыму в условиях более высокой нагрузки на сеть банка, – говорится в сообщении пресс-службы банка.

Также в Приватбанке отмечают, что технологические работы проводились только на территории Крыма, все отделения и сервисы банка в других регионах Украины обслуживают клиентов в обычном режиме. 

ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ:

Референдум в Крыму: хроника событий 16-18 марта 

Путин одобрил проект договора о вхождении Крыма в состав России

Как сейчас работают банки в Крыму