После референдума в Крыму Обама позвонил Путину

После референдума в Крыму Обама позвонил Путину

Обама позвонил Путину. Фото: svit24.net

Вчера вечером состоялась телефонная беседа президентов России и США. В связи с состоявшимся в Крыму референдумом Владимир Путин подчеркнул, что "его проведение полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент. При этом жителям полуострова была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения".

Главы государств отметили, что, "несмотря на имеющиеся различия в оценках, необходимо совместно искать пути содействия стабилизации положения на Украине".

- Президент РФ обратил внимание на неспособность и нежелание нынешних киевских властей обуздать разгул ультранационалистических и радикальных группировок, дестабилизирующих обстановку и терроризирующих мирных жителей, в том числе русскоязычное население и наших соотечественников. В этом контексте рассмотрена возможность направления на Украину мониторинговой миссии ОБСЕ. По мнению президента России, деятельность такой миссии должна распространяться на все украинские регионы, - сообщает пресс-служба Кремля.

Также президент США поздравил президента РФ с успешным проведением Паралимпийских зимних игр и попросил передать приветствия участникам соревнований. Разговор президентов США и РФ состоялся по инициативе американской стороны.

ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ:

Референдум в Крыму: хроника событий 16-17 марта

За воссоединение Крыма с Россией проголосовали 93% крымчан – экзит-полл

Присоединение Крыма к России может занять от 3 дней до 3 месяцев

На референдуме в Крыму подсчитали уже 75 процентов голосов