Референдум - это повод начать войну в Украине, - Александр Турчинов

Референдум - это повод начать войну в Украине, - Александр Турчинов

Александр Турчинов призвал не ходить не референдум. Фото взято с сайта unian.net
Автор: Юлия КУЧЕР

Исполняющий обязанности президента Украины призвал крымчан игнорировать "псевдореферендум" Крыму.

По словам Александра Турчинова, он не имеет никакой правовой легитимности, а его результаты "заранее нарисованы в Кремле".

Об этом говорится в его обращении к гражданам Украины, которые проживают в АР Крым, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"Этот референдум нарушает Конституцию Украины и Конституцию АР Крым и является фальшивым от начала до конца, и его итоги не будут отражать реальных настроений населения Автономии", — заявил Турчинов.

"Надо понимать, что его результаты заранее нарисованы  в Кремле, которому нужно хоть какое-то основание, чтобы официально ввести войска на наши земли и начать войну, которая разрушит человеческие судьбы и экономические перспективы Крыма", — подчеркнул Турчинов.

Также он считает, что референдум не имеет никакой правовой легитимности, признан Верховной Радой, Конституционным Судом Украины и Венецианской комиссией противоправным.

"Единственно правильным решением со стороны крымчан будет игнорировать эту провокацию Кремля", - отметил Турчинов и обратился к жителям Крыма с призывом "ответственно отнестись к своему будущему и не размениваться на фальшивые обещания, которые приведут регион к социально-экономической катастрофе", — сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: 

Что сейчас происходит в Крыму: хроника событий 16 марта

Референдум в Севастополе: адреса избирательных участков