Рада отложила вопрос о роспуске крымского парламента на понедельник

Рада отложила вопрос о роспуске крымского парламента на понедельник

Раду Крыма хотят распустить. Фото: zn.ua

НАПОМНИМ, Турчинов грозит распустить крымский парламент до референдума

- Сегодня мы не будем рассматривать вопрос роспуска Верховной Рады Крыма. Мы ждем решение Конституционного суда. Очевидно, этот вопрос будет рассматриваться в понедельник. До этого времени (до 17 марта) мы хотим получить решение Конституционного суда. И в повестке дня будет стоять вопрос роспуска ВР АРК, как антиконституционного органа и вопрос непризнания, так называемого, псевдореферендума, - заявил Тягнибок.

Депутат от фракции Партии регионов Анна Герман утверждает, что Украина может потерять Крым, если не найдет переговорщиков, которых сможет понять Крым, - сообщают Вести.

- Для урегулирования ситуации в Крыму должен быть создан общенациональный штаб и в него должны войти разные люди. Не только представители власти, но и представители оппозиции, представители от Крыма и авторитетные люди пророссийских и проукраинских ориентаций, которые выработали бы такой план, который можно было бы предложить Кремлю.

- Если мы будем медлить с решениями, то Крым действительно может стать не нашей территорией. Посмотрите, сколько времени прошло, а конкретного плана по урегулированию конфликта в Крыму до сих пор нет. Нет группы, которая может говорить с Москвой, - подчеркнула народный депутат.

Герман добавила, что проведение президентских выборов без Крыма будет означать его фактическую потерю:

- Если выборы президента будут проведены без Крыма, мы легитимизуем то, что Крым не является украинским. И над ответом на этот вопрос нужно хорошо думать, - заявила она.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ:

Что сейчас происходит в Крыму: хроника событий 11-14 марта

Что и как работает в Крыму 

Три сценария развития событий после референдума в Крыму