В Крыму пропали трое активистов Автомайдана: среди исчезнувших сын депутата

В Крыму пропали трое активистов Автомайдана: среди исчезнувших сын депутата

Активисты Автомайдана пропали. Фото: lenta-ua.net

- Трое автомайдановцев из Киева исчезли в Крыму! Связь с ними оборвалась в 23.00 вчера. Успели сообщить: в Симферополе на ул. Авиационной за их машиной гнались три джипа, раздавались выстрелы... Утром в четверг на выезде из города Севастополя за ними следили из машины Xonda Accord СН2419АА, - написал экс-министр обороны Анатолий Гриценко на своей страничке в Facebook.

По его данным, речь идет об автомайдановцах - его старшем сыне Алексее Гриценко (координатор Автомайдана) и его друзьях Сергее Супруне и Наталье Лукьянченко.

Депутат отметил, что эти автомайдановцы находились в Крыму последнюю неделю, вместе с другими активистами движения и представителями Меджлиса крымскотатарского народа покупали и развозили по воинским частям полуострова продукты питания, медикаменты, электрические генераторы и другие вещи, необходимые для жизни украинских военных.

Гриценко также сообщил, что система мониторинга через мобилки Life360 указывает, что автомайдановцы (по крайней мере их телефоны) должны быть на территории недавно военного комиссариата по адресу: Симферополь, ул. Киевская, 152. Однако охрана военкомата утверждает, что там никого из автомайдановцев нет.

По просьбе депутата в местной милиции представитель Меджлиса ночью зарегистрировал соответствующее заявление, результатов поиска пока нет.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ:

Что сейчас происходит в Крыму: хроника событий 11-14 марта

Что и как работает в Крыму 

Три сценария развития событий после референдума в Крыму