На референдум в Крым приедут наблюдатели из Европарламента

На референдум в Крым приедут наблюдатели из Европарламента

В Крыму регистрируют международных наблюдателей. Фото: dt.ua

В Крыму началась регистрация иностранных наблюдателей, желающих присутствовать при проведении референдума о статусе полуострова. Об этом сегодня в Симферополе рассказал председатель комиссии по проведению референдума Михаил Малышев.

По его словам, к настоящему времени проконтролировать референдум в Крыму вызвались наблюдатели из Израиля, США, Франции, Германии, Италии, Австрии, Венгрии, Чехии, Испании, Греции и ряда других стран. В числе наблюдателей есть депутаты Европейского парламента. От Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе к настоящему времени заявки на участие не поступало. Власти начали регистрацию "в отношении тех представлений, которые получили", пишет Е-Крым.

Напомним, делегацию ОБСЕ, которая намеревалась выяснить, военные какой страны находятся на полуострове, несколько раз не пустили в Крым. Когда власти Крыма пригласили наблюдателей ОБСЕ на референдум, там ответили отказом, сославшись на то, что приглашение могут присылать только  государства-члены организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Делегацию ОБСЕ в четвертый раз не впустили в Крым 

У международных наблюдателей на референдуме будет пропуск красного цвета, в формате удостоверения, у представителей общественных организаций, вызвавшихся наблюдать, синего и зеленого цвета. Удостоверения отпечатаны "уже в должном количестве".

Малышев высказал пожелание о том, чтобы  наблюдателей на референдуме было как можно больше.

- И самое главное, что очень хочется, чтобы те люди, которые будут участвовать в наблюдении за процессом, изначально непредвзято относились к тем решениям, которые выскажет около двух миллионов, — отметил он.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ:

Что сейчас происходит в Крыму: хроника событий 12 марта

Что и как работает в Крыму 

Из-за закрытия аэропорта на референдум не смогут прилететь и крымчане