Стало известно, о чем говорили Джемилев и Путин

Стало известно, о чем говорили Джемилев и Путин

Джемилев общался с Путиным. Фото: lenta-ua.net

Бывший руководитель Меджелиса Мустафа Джемилев в разговоре с президентом России Владимиром Путиным подчеркнул важность сохранения территориальной целостности Украины. Разговор прошел при содействии экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева длился около получаса.

- Я сказал Путину, что самым важным является вопрос территориальной целостности нашей страны, потому что ее нарушение является нарушением той договоренности, которая подписана странами-гарантами - США, Великобританией и Россией в 1994 году в обмен на наш отказ от ядерного оружия. Говорил ему, что если это будет нарушено, о возможных последствиях, в том числе, что такого рода договоренности никто доверять не будет, и будет стремление каждой страны, у которой есть финансовые возможности, обзавестись своим ядерным оружием, и Украина не будет исключением, - передает УНИАН слова Джемилева.

- На эту тему - территориальной целостности Украины - Путин затронул такой вопрос, что самопровозглашение независимой Украины не совсем соответствовало советским нормам, предусматривающим процедуру выхода из состава СССР. Вот такая позиция, - подчеркнул Джемилев.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ:

Что сейчас происходит в Крыму: хроника событий 12 марта

Что и как работает в Крыму 

Что сейчас происходит в магазинах и на заправках Крыма