В школах Севастополя увеличат часы русского языка и оставят украинский

В школах Севастополя увеличат часы русского языка и оставят украинский

В школах Севастополя останется украинский. Фото взято с сайта podrobnosti.ua

Власти Севастополя намерены сохранить преподавание в школах города двух языков — русского и украинского. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника управления образования Севастополя Виктор Оганесян, долгое время проработавший директором 1-й севастопольской гимназии имени А.С Пушкина.

— С учетом культурных традиций, языковых особенностей региона мы поставим вопрос о двуязычии в школах — о сохранении преподавания украинского, — сказал Оганесян в интервью ИТАР-ТАСС

При этом, по его словам, количество часов преподавания русского языка будет значительно увеличено. В то же время в школах татарской общины выделят часы для изучения крымско-татарского языка.

— Крым — это многонациональный регион, мы должны жить в гармонии и в этом смысле брать пример с Приднестровья, где используются все три языка — русский, молдавский и украинский, — подчеркнул Оганесян.

Как рассказали Vgorode.ua родители севастопольских школьников, в первом семестре 2013/2014 учебного года в программе 5-го класса общеобразовательной школы было 4 часа украинского языка и 2 часа русского в неделю.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ:

Что сейчас происходит в Крыму: хроника событий 4 - 11 марта

Что и как работает в Крыму 

В Симферопольском аэропорту отменили рейсы в Киев и Стамбул