К берегам Турции подошли два военных корабля США

К берегам Турции подошли два военных корабля США

Авианосец Джордж Буш. Фото: obozrevatel.com

Американский авианосец типа "Нимиц" "Джордж Буш" прибыл в воскресенье в турецкий порт Анталия с запланированным портовым визитом, сообщает официальный сайт ВМС США.  Порт Анталья, находится на 200 километров ближе к Севастополю, чем порт Пирей, в котором он находился до этого.

По данным ведомства, вход авианосца в порт нацелен на "увеличение усилий по обеспечению морской безопасности с нашими турецкими партнерами".

Также, по данным ВМС, 9 марта в турецкий порт Акзац прибыл ракетный крейсер "Philippine Sea", который входит в состав ударной авианосной группы (АУГ) "Джорджа Буша". Порт Аксаз находится на 700 километров ближе к  Севастополю, чем греческий порт Пирей, который он покинул

Как сообщается на сайте военного ведомства, 8 марта в хорватский порт Сплит зашел ракетный эсминец "USS Roosevelt". Расстояние до Севастополя на данный момент -  1370 километров.

Кроме того, по данным все того же сайта, еще один ракетный эсминец "USS Truxtun" с 8 марта находится в порту Румынии, куда он прибыл для участия в совместных учениях ВМС США, Румынии и Болгарии в Черном море. Расстояние до Севастополя 390 километров.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ:

Что сейчас происходит в Крыму: хроника событий 11 марта

Что и как работает в Крыму 

Что ждет Крым после перехода на рубль

Авианосец Джордж Буш. Фото: wikipedia.org

Philippine Sea. Фото: wikipedia.org