“По Крыму - только с танками наперегонки”? “Авторадио”  едет развенчивать мифы

“По Крыму - только с танками наперегонки”? “Авторадио” едет развенчивать мифы

Ведущий Авторадио на въезде в Крым

Говорят, в Крым не проехать. Говорят, не выехать. Говорят, по Крыму - только с танками наперегонки. Люди вообще много чего говорят. Но мы верим и знаем, что Украина - единая и неделимая!

Авторадио отправилось в Крым, чтобы узнать, как всё на самом деле.

На специальном автомобиле, оборудованном мобильной студией, экипаж в составе известного украинского гонщика и пилота Авторадио Виталия Лукьянова и ведущего киевского эфира, крымчанина Дмитрия Виногородского, отправился в путешествие по полуострову.

В планах - проехать 3000 км, пообщаться с местными жителями, и рассказать обо всём, что происходит на дорогах Крыма. Прямые включения из Крыма в специальном Автомарафоне на Авторадио с 6 по 8 марта в начале каждого часа, а в специальном репортаже для сайта "В городе Крым" - развернутый фотоотчет. Авторадио объединяет! Одна страна - одно будущее! Поехали…

Вот и первый отчет о пути спецавтомобиля "Авторадио" в Крым.

Николаев

Николаев встретил экипаж Авторадио туманом, но сквозь его пелену по городу и на главной площади гордо проступали очертания украинских флагов. Обстановка спокойная, жизнь идет своим чередом. Возле памятника Десанту Ольшанского стояло несколько человек с флагами России, которые выглядели вполне мирно и даже подошли поздороваться и пообщаться.

Главный памятник Ленину в городе уже отсутствует, но "свято место" не пустует: на постаменте стоит маленький бюст вождю мирового пролетариата, а под ним надпись "Ленин жив!".

На дорогах Николаева свободно и спокойно. Минуя пост ГАИ, который любезно пропустил автомобиль Авторадио без остановки, экипаж отправился дальше.

 Прибыли в Николаев.

Многообещающая регенерация вождя мирового пролетариата

Мирно соседствующие флаги России на памятнике Десанту Ольшанского. К нам подходили поздороваться мирные демонстранты, находящиеся под ним

 

 

Херсон и Цюрупинск

 

На выезде из Цюрупинска журналистов встретил первый блок-пост. Это оказалась Самооборона Цюрупинска и Херсона, которая активно сотрудничает с ГАИ. На блок-посту также украинские флаги. Экипаж был встречен дружелюбно, как оказалось, среди представителей самообороны Цюрупинска и Херсона много слушателей Авторадио. Они рассказали о последних местных новостях на их посту, в том числе и о том, что совсем недавно в сторону Крыма отправились представители ОБСЕ. Надо отметить, что по трассе практически нет легковых машин, больше микроавтобусов и грузовых авто. Позади – 700 км и Херсонская область. Впереди – пункт назначения – Крым. На границе между ними встретили несколько пунктов ГАИ, а на самом въезде в Крым – довольно основательный пост внутренних войск. Его дежурный поинтересовался целью поездки и, пожелав счастливого пути, пропустил экипаж Авторадио.

Представители самообороны Цюрупинска и Херсона, поведавшие  о последних местных новостях на их посту. Пока все спокойно, флаги Украины на месте.

Владимиру Владимировичу, по всей видимости, здесь не рады.

Сотрудники Авторадио добрались до Крыма!

КПП на въезде на полуостров оказался более строгим: и личные документы и автомобиль был подвергнут тщательному досмотру. Проезд в Крым открыт, но надо быть готовым к серьезной проверке. Кроме этого вдоль дороги находились около десятка бронетранспортеров и вооруженных людей. Оставив позади Армянск, экипаж планирует двигаться в сторону западного побережья Крыма, на Раздольное, далее курс на озеро Донузлав, и - на Евпаторию. За окном авто, вопреки ожиданиям – промозгло и туманно. На дорогах очень много сотрудников ГАИ, буквально по посту на километр, сами дороги по-прежнему свободные, местами ведутся полевые работы и если, бы не частые посты ГАИ, можно было бы считать, что ничего на полуострове не происходит. В СМИ появилась информация, которая позволяет делать вывод, что экипажу Авторадио повезло больше, чем представителям ОБСЕ, которых в Крым не пропустили.

 Ведущий Дмитрий Виногородский на въезде в Крым 

Поселок Черноморское

Море, пляж и объявления "Сдается комната" в курортном Черноморском никто не отменял. Отдыхающие отправляются как непосредственно сюда, так и через поселок - на Тарханкут. Трасса не очень оживленная. Пообщались с местными жителями.В целом изменений в своей жизни никто из них не отметил. Памятник Ленину на месте и кепка при нем.

Евпатория

Дорога до курорта оказалась не гладкой, но только благодаря ямам и ухабам, так что авторадийный экипаж порядком потрясло. Сам город живет тихо и неспешно. Член команды, крымчанин Дмитрий Виногородский не удивлен, так как здесь только в курортный сезон, который пока еще не начался, начинается активная жизнь.

 

Посты ГАИ стоят при въезде в Крым практически через каждые два километра.

Туман стелется по Крыму