Единственные законные войска на территории Крыма – российские, - Темиргалиев

Единственные законные войска на территории Крыма – российские, - Темиргалиев

Фото взято с сайта gazeta.crimea.ua

Напомним, сегодня Верховный Совет АРК назначил на 16 марта общекрымский референдум и озвучи два вопроса, которые будут вынесены на него. После заседания на вопросы журналистов ответил  первый заместитель главы Совета Министров АРК, депутат ВР Крыма Рустам Темиргалиев

- В связи с тем, что Крым стал территорией Российской Федерации, единственными законными вооруженными формированиями на территории Крыма являются российские вооруженные силы. Вооруженные силы третьих государств или иных государств буду считаться оккупантами с соответствующими последствиями, - заявил Темиргалиев.
По его словам, украинским военным предложено сложить оружие, написать соответствующий рапорт и "написать заявление о вхождении в российское гражданство и вступление в российские вооруженные силы после принятия присяги".

- Если они не согласны, крымское правительство готово обеспечить им безопасный выход с территории Крыма на материковую Украину, — сказал он. Он также добавил, что "мир и спокойствие" в Крыму гарантируют так называемые отряды самообороны. 

- В Крыму сегодня здравый смысл побеждает, все горячие головы, призывающие к каким-либо видам гражданского противостояния… Я убежден, что в Крыму сохранится мир, стабильность и спокойствие. Отряды народной самообороны Крыма это обеспечат.
Отметим, что Темиргалиев, отвечая на вопрос, фактически назвал вступление Крыма в Россию уже свершившимся фактом. На замечание журналистов, он заявил, что принятое сегодня ВР Крыма постановление вступает в силу со дня его принятия.
- То есть в настоящий момент это постановление уже имеет прямую юридическую силу, - сказал он.

Юлия Крымова по материалам Центра журналистских расследований.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ:

Что сейчас происходит в Крыму: хроника событий 4 - 6 марта

Что и как работает в Крыму

На въезде в Крым образовалась настоящая линия фронта