Советника генсека ООН вынудили покинуть Крым

Советника генсека ООН вынудили покинуть Крым

Серри в кафе в Симферополе. Фото: Джеймс Мейтс

НАПОМНИМ, сегодня вечером МИД сообщил, что посланника ООН в Симферополе взяли в заложники.

Оказалось, что старший советник Генерального секретаря ООН Роберт Серри не захвачен в заложники, но и свободно передвигаться по Симферополю ему не дают пророссийские активисты. 

- С Робертом Серри сейчас. Не похищен, но удерживается в кофейне. Несколько человек снаружи не дают ему выйти, - написал редактор ITV News Джеймс Мейтс в Twitter.  

Сообщение Мейтса в Твиттере

Серри в симферопольском кафе. Фото: Джеймс Мейтс 

Запланированная сегодня в Симферополе пресс-конференция Серри, местом проведения которой должна была стать гостиница "Москва", не состоялась. Люди в гражданском заблокировали старшего советника в автомобиле возле воинской части на улице Карла Маркса. Они потребовали от него немедленно ехать в аэропорт и покинуть Крым, сообщает АН-Крым

Однако Серри вышел из авто и, намереваясь самостоятельно добраться до гостиницы, пошел пешком. В свою очередь представители крымской самообороны продолжали мешать ему осуществить задуманное.

По словам переводчика советника, Серри на некоторое время исчез из виду, однако позже его удалось обнаружить в кафе "Венские булочки" на улице Розы Люксембург.

В кафе он провел около получаса. Джеймс Мейтс сообщает, что Серри согласился поехать прямо в аэропорт и закончить свою миссию в Крыму. "Очень неприятный инцидент. Роберт Серри сказал, что будет рад  покинуть Крым, если это поможет не нагнетать обстановку", - написал Мейтс. Он также сообщил, что посланника ООН окружала толпа, кричащая "Крым Россия" и "Путин".  

Сообщения Мейтса в Твиттере

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Ракетный крейсер "Москва" блокирует выход из озера Донузлав

Что сейчас происходит в Крыму: хроника событий 4 - 5 марта

Что и как работает в Крыму