Ракетный крейсер  Москва  блокирует выход из озера Донузлав

Ракетный крейсер "Москва" блокирует выход из озера Донузлав

Командир бригады надводных кораблей рассказал о ситуации в Донузлаве. Кадр из видео.

Флагман ЧФ РФ ракетный крейсер "Москва" заблокировал выход в море из озера Донузлав, где на причальной стенке стоят 7 украинских кораблей. На берегу российские военные окопались со стрелковым оружием, сообщает qha со ссылкой на  региональный медиа-центр Министерства обороны Украины.

По информации медиа-центра, из Севастополя тянут списанный "Очаков", чтобы им перекрыть выход из озера. Кроме того, Камаз с эмблемами ЧФ выгрузил 20 военнослужащих в районе озера Донузлав. Прибывшие военные стали копать окопы напротив стоянки БДК "Константин Ольшанский".

- В ходе общения с российскими морпехами получена информация, что они получили распоряжение о подготовке в отношении них провокаций со стороны неизвестных лиц, ими получена команда окапываться. Российские морпехи заявляют, что их вернут в казармы 7 марта, - сообщил руководитель медиа-центра Владислав Селезнев.

Эту информацию подтверждает командир бригады надводных кораблей Южной военно-морской базы ВМСУ Виталий Звягинцев:

- Сейчас на входе в озеро находится малый ракетный корабль "Штиль", ракетный катер, ракетный крейсер "Москва", буксир "Шахтер" и судно физполей, которое стало на два якоря с целью блокировать выход любого корабля, - говорит он.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Что сейчас происходит в Крыму: хроника событий 4 - 5 марта

Российский флот в Севастополе блокирует корабли и подлодку ВМСУ 

В Евпатории украинские военные не пускают на артиллерийскую базу россиян 

Видео: ТСН.

Украинские корабли блокированы в Донузлаве