Введение войск - это крайняя мера, – Путин

Введение войск - это крайняя мера, – Путин

Путин высказался об Украине. Фото из архива КП

4 марта президент России Владимир Путин встретился с журналистами России. По его словам, в стране произошел антиконституционный переворот и вооруженный захват власти. Об этом пишет Интерфакс.

- Оценка того, что произошло в Киеве, в Украине в целом. Оценка может быть только одна - это антиконституционный переворот и вооруженный захват власти, - заявил Путин.

Российский президент был удивлен самообороной Крыма. По его словам, Россия не принимала участия в подготовке этих военных. Также он добавил, что не собирается воевать с Украиной.

 О введении войск

- Введение войск - это крайняя мера... Если мы примем решение об использовании вооруженных сил, то оно будет легитимно, - заявил Путин.

Также Путин прокомментировал введение российских войск в Украину.

- Войска - пока такой необходимости нет. Возможность есть. Учения были запланированы давно. Учения завершены, и вчера я отдал приказ возвратить все воинские подразделения на места своего дислоцирования.

Кроме того, российский президент высказался о нынешней украинской власти. По его словам, он дал распоряжение наладить контакты с руководителями украинских ведомств.

 О Януковиче

Также Владимир Путин выступил в защиту Виктора Януковича. По его словам, Янукович действовал в рамках своей компетенции. Также Путин осудил его за вывод милиции из Киева.

- Президент Янукович при посредничестве трех министров иностранных дел европейских стран - Польши, Германии и Франции - в присутствии моего представителя, в каком качестве выступил омбудсмен, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Петрович Лукин, подписали между оппозицией и властью тогда, 21-го Янукович практически потерял свою власть, - отметил президент России.

- У Виктора Януковича нет политического будущего. Если бы он остался в Украине, его могли бы убить, - добавил Путин.

 О Тимошенко

- Мы работали всегда успешно с властями Украины. И с Леонидом Данилычем, и с Ющенко работали и я, как премьер, работал с Тимошенко. Я к ней ездил, она приезжала. У нас и спросы были, и договоренности. Если она захочет приезжать в Россию, пусть приезжает. Только в каком качестве она приедет? Препятствовать тому, что бы она приезжала я лично не собираюсь.

 О приостановке кредита

- Россия приостановила выделение кредита Украине, так как страны Запада попросили помогать Киеву в рамках общей программы по линии Международного валютного фонда, отметил Путин.

Напомним, что 26 февраля Владимир Путин принял решение провести внезапную проверку  войск, в которой были задействованы Западный и Центральный военные округа,  части воздушно-космической обороны, ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации, а также силы Северного и Балтийского флотов.

Через время в Крыму появились российские военные. Мировая общественность очень резко отреагировала на действия России.

Источник: КП в Украине