В Симферополе горела многоэтажка – погиб мужчина

В Симферополе горела многоэтажка – погиб мужчина

Пожар произошел вечером. Фото: vgorode.ua

Вечером 2 марта в Симферополе горела 9-этажка по улице 60 Лет Октября. Пожар произошел  в квартире на 6 этаже, оттуда валил сильный дым. Соседи рассказали, что в горящей квартире находятся люди, которые не смогли открыть металлическую входную дверь.

На место прибыли 3 отделения пожарной службы и скорая помощь. В окне они увидели ребенка. Работали быстро и слаженно. Пока вскрывали дверь, один из спасателей забрался в окно по автолестнице, разбил стекло и вытащил 5-летнего малыша. В квартире спасатели нашли еще двух пострадавших: женщину 1937 года рождения и мужчину, потерявшего сознание.

- На спасение пострадавших и ликвидацию пожара понадобилась лишь 40 минут. Наибольший вред нанес не огонь, а едкий дым, из-за которого пострадали двое пожилых людей, - рассказали в пресс-службе ГСЧС Крыма.

Врачам скорой помощи не удалось спасти мужчину. Женщину и ребенка с отравлением угарным газом отвезли в РКБ имени Семашко и в детскую больницу имени Титова.

Площадь пожара составила 10 квадратных метров, сгорела мебель. Вероятной причиной пожара спасатели считают неосторожное обращение с огнем , но окончательную причину выяснят эксперты.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Что сейчас происходит в Крыму: хроника событий 28 февраля - 3 марта

Что сейчас происходит в Крыму: хроника событий 20-27 февраля

Что и как работает в Крыму

В Симферополе горела многоэтажка