В Севастополе появились мошенники, которые собирают деньги  в помощь  блокпостам

В Севастополе появились мошенники, которые собирают деньги "в помощь" блокпостам

Блокпост в Севастополе. Фото: ukraine.d3.ru

В интернете появляется все больше призывов о помощи блокпостам Севастополя. Аналогичная ситуация и на улицах, где люди собирают средства и вещи.

- Блокпосты на подъездах к Севастополю обеспечены всем необходимым. Одежда, питание, и другие средства для несения службы есть в достаточном количестве на всех постах, - сообщил координатор блокпостов Максим Мишин.

- Никому ничего не нужно, всего достаточно. На постах ребята могут сказать: "Приезжайте и заберите у нас лишнее". На посты тоже не нужно приезжать, есть инициативная группа, которая все организовывает. Сегодня мы не знаем кто собирает одежду и деньги на улицах города, мы не знаем куда идут собранные средства. Возможно, что эти сборы организованны и для боевиков, сепаратистов, кого угодно, - говорит координатор.

Ранее много людей стояло по городу с ящичками, которые собирали деньги на лечение больных деток. Сегодня большая часть из них собирают средства якобы блокпостам. Будьте внимательней с подобными людьми. Если где-то увидите людей, собирающих помощь в городе – звоните в милицию, это мошенники.

- Хотелось бы попросить, чтобы проезжающие мимо постов люди не отвлекали ребят, им не нужно ничего нести и передавать, лучше не мешать их работе. Для тех, кто хочет помочь, могут найти нашу ветку на городском форуме: "нужна помощь блокпостам", если что-то нужно – там вывешивается вся информация и подвозится своевременно на посты, - добавил Максим Мишин.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Что сейчас происходит в Крыму: хроника событий 28 февраля - 3 марта

Что сейчас происходит в Крыму: хроника событий 20-27 февраля

Что и как работает в Крыму

Источник: Новости Севастополя