Российские войска приведены в повышенную боеготовность

Российские войска приведены в повышенную боеготовность

Россия не ожидает от украинских военных сопротивления. Фото взято с сайта ipnews.in.ua

Сегодня ночью подразделения и части Внутренних войск МВД РФ, дислоцированные в приграничных с Украиной территориях, были приведены в повышенную боеготовность. Командному составу предписано обеспечить готовность к срочной переброске войск.

Как сообщает на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, командному составу частей ВВ не доведена информация о "пункте назначения". Предполагается как Крым, там и восточные области Украины.

"Подготовка к применению Внутренних войск свидетельствует о том, что военно-политическое и военное руководство России не ожидает серьезного сопротивления Вооруженных сил Украины, и готовится к проведению полицейской операции на территории Украины", - резюмирует Тымчук.

Однако, кроме Внутренних войск МВД РФ, на границе с Украиной сосредоточены и армейские силы. Так, в Севастополе российские оккупанты оборудуют запасной командный пункт для командующего Южного военного округа ВС РФ.

В Краснодарском крае сосредоточена группировка российских войск численностью в 15 тыс человек, с готовностью дальнейшей переброски в Крым

Из Белгородской области РФ в восточные области Украины активно перебрасываются автобусами российские "титушки". Идентифицированы управляющие процессом офицеры ГРУ ГШ ВС РФ.

Юлия Кучер по материалам Crime.in.ua.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Что сейчас происходит в Крыму: хроника событий 28 февраля - 3 марта

Что сейчас происходит в Крыму: хроника событий 20-27 февраля

Что и как работает в Крыму