Украинские военные в Перевальном в случае штурма  будут стоять насмерть

Украинские военные в Перевальном в случае штурма "будут стоять насмерть"

Воинская часть в Перевальном. Фото: investigator.org.ua

36-я бригада ВС Украины, которая базируется в селе Перевальном, в 13 часов дня может быть атакована российским спецназом. Командир принял решение, что "будут стоять насмерть". Об этом, по просьбе командования части, журналистам сообщил офицер запаса Сергей Ланшин, пишет Центр.

"По истечении полутора часов российский армейский спецназ будет  штурмовать бригаду  в селе Перевальном под Симферополем. От командиров требуют сложить оружие и не оказывать сопротивление захвату российскими  военными украинских воинских частей.

Командиры приняли решение не сдаваться, стоять насмерть, рассказал Сергей Ланшин.

По его словам, командир уполномочил его обратиться к СМИ с просьбой срочно  прибыть в места базирования воинской части  и задокументировать преступление.

Как сообщают очевидцы, в  сторону Перевального уже поехала  вторая колонна из 15 "Уралов" и несколько бронемашин "Тигр".

Напомним, батальон морской пехоты ВМС Украины, который базируется в Феодосии, по-прежнему остается заблокированным российскими военными и казаками. Мнение батальона едино -  оставаться верными присяге.

От морпехов требуют сложить оружие. Как сообщили военнослужащие батальона, обратившиеся к журналистам, срок ультиматума истекает около 10 часов утра, затем обещали штурм.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Что сейчас происходит в Крыму: хроника событий 28 февраля - 2 марта

Что и как работает в Крыму

Российская армия штурмует украинскую воинскую часть в Севастополе

Воинская часть в Перевальном. Фото: investigator.org.ua

Воинская часть в Перевальном. Фото: investigator.org.ua

Воинская часть в Перевальном. Фото: investigator.org.ua

Воинская часть в Перевальном. Фото: investigator.org.ua