Беспорядки в Крыму: Что сегодня происходило в Керчи?

Беспорядки в Крыму: Что сегодня происходило в Керчи?

Новости дня. Фото Kerch.FM

В центре Керчи на протяжении всего дня сохранялась напряжённая ситуация. Возле здания исполкома дежурила милиция. Там же были замечены представители союза ветеранов Керчи.

В парке Шевченко, который располагается через дорогу, а также на углу горсовета  также собралось около 100 человек. Несколько небольших групп  рассредоточились по территории парка.

Возле памятника Тарасу Шевченко водрузили флаг Крыма. Там же от собравшихся можно слышать выкрики: "Кто за Россию, вам сюда".

"Кто за Россию, вам сюда"

В это же время группа людей (около 150 человек) под флагом Крыма пришла к Керченскому городскому совету. Некоторые из митингующих просили дать ответ, почему не возбуждаются уголовные дела по факту поджога правительственных зданий в разных городах Украины. Другие керчане пытались разобраться, что происходит в городе, и просили сделать официальное заявление представителей администрации Керчи. 

К митингующим вышел городской голова Керчи Олег Осадчий, который заверил, что в городе все спокойно. "У нас нормальный город, у нас должен быть мир и спокойствие", - сказал мэр. 

Группа людей под флагом России собирали подписи о вступлении в Таможенный союз. В это время представители правоохранительных органов и администрации города общались с одним из организаторов митинга и прессой.

Один из представителей "Русской общины", объяснил, что люди не могут разобраться в ситуации, которая складывается как в Украине, так и в Крыму. По его словам, керчане напуганы поступающей информацией, постоянно ждут автобусы с непонятными боевиками, которые могут напасть на город. 

Заместитель начальника Керченского ГО - начальник МОБ Эмиль Алиев, сообщил, что в течение ближайшего времени будет скоординирована совместная работа народных дружин с сотрудниками милиции по обеспечению порядка в Керчи. 

Позже большая часть митингующих отправилась в сторону офиса "Русское единство". Представители администрации города и милиционеры покинули площадь у здания горисполкома. Митингующих осталось около шестидесяти человек. Люди хотели написать плакаты с лозунгами "Мы не признаем новую власть Украины", "Мы за референдум". Также поднят вопрос о том, что если мэр Керчи покинет должность, то город перестанет функционировать, а жизнедеятельность города сейчас важна как никогда.

Руководитель "Русского единства" Константин Ерманов подтвердил, что в субботу 1 марта его организация будет проводить мирную акцию. Организаторы распространяют в интернете листовку, в которой призывают прийти на митинг и поддержать акцию, на дав местной власти "подчиниться русофобскому нацисткому криминалу".

Но информация о смещении мэра Керчи не подтвердилась. На вопрос о том, планируется ли в субботу  силовой захват горсовета, Константин Ерманов по телефону ответил, что будет проводиться мирная акция и организаторы завтра оповестят об этом исполоком. В милиции о проведении митинга пока ничего не знают.

Юлия Кучер по материалам Kerch.FM

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Что сейчас происходит в Крыму: хроника событий

Крымский спикер обратился к митингующим в Симферополе

Беспорядки в Крыму: хроника