Крымский спикер обратился к митингующим в Симферополе

Крымский спикер обратился к митингующим в Симферополе

Константинов надеется, что в этот раз Киев его услышит. Фото взято с сайта freetavrida.org

Владимир Константинов, председатель Верховного Совета АРК, перед митингующими в Симферополе:

"Сегодня мы приняли историческое решение. Впервые за долгие годы существования автономной республики Крым на внеочередном пленарном заседании принял решение о проведении 25 мая общекрымского местного референдума о предоставлении автономной республики Крым статуса государственности, которая будет строить свои отношения на основе договоров и соглашений.

Мы хотим добиться и получить больших полномочий в сфере финансов, налогов, земельных отношений, в сфере собственности, инвестиционной политики, экономической и в других секторах экономики. Все будет решаться парламентом Крыма и вами.

Мы не попрошайки. Мы в состоянии сами заработать. Надо только дать время и не надо у нас ничего забирать. Все вопросы будут решаться жителями Крыма. Мы должны навести порядок в межнациональных отношениях, которые до сих пор были очень серьезно искажены. Киев никогда не хотел нас слышать. Мы им говорили – Крым многонациональный регион, нужна серьезная программа по обустройству депортированных. Эта программа обустраивает не только крымских татар, а и русских, греков, армян. Всех, кто живет в автономной республике Крым. Но Киев нас никогда не слышал. По этой программе не получали ни одной копейки, а если и получали, то это были совсем небольшие средства. Проблемы скапливаются и скапливаются. Безусловно, люди выражают недовольство. И эти проблемы надо искоренить. В сфере культуры и образования, властных полномочий, расширить представительство крымских татар во всех органах власти для того, чтобы всем нам в Крыму комфортно жилось. Мы все жители Крыма и должны совместно решать эти вопросы.

Также сегодня мы приняли важное решение и отправили в отставку совет министров автономной республики Крым! 52 голосами приняли решение о назначении председателем Совета министров АРК Аксенова Сергея Валерьевича".

Юлия Кучер по материалам Вести

Спикер выступил здесь: