Севастополь, Керчь, Евпатория: что сейчас происходит в крымских городах

Севастополь, Керчь, Евпатория: что сейчас происходит в крымских городах

Валуев в Севастополе. Фото: 27sev.com

Сегодня утром в Симферополе неизвестные с оружием захватили здания Верховного Совета и Совета министров Крыма. Сейчас центр Симферополя оцеплен милицией, транспорт не ходит. Как обстоят дела в других городах полуострова?

В Севастополь приехала делегация депутатов Совета России во главе с вице-спикером думы Владимиром Васильевым. Среди гостей есть и знаменитый боксер Валуев. Сейчас у стен СГГА начинается митинг, - сообщает 27sev.com

Валуев приехал в Севастополь. Фото: 27sev.com

 

- Мы приехали сюда, чтобы узнать ваши настроения: о чем болеет Севастополь? О чем вы переживаете, на что рассчитываете? – заявил Васильев, выступая перед горожанами.

Видео: ТСН.

В это время у мэрии Керчи собираются люди, пишет kerch.com.ua 

Митинг в Керчи. Фото: kerch.com.ua

 

Собравшиеся обсуждают организацию запланированного на 1 марта митинга. Люди готовят плакаты с лозунгами "Мы не признаем новую власть Украины", "Мы за референдум". Также поднят вопрос о том, что делать, если мэр Керчи покинет должность.

В Евпатории на знаменитом радиотелескопе РТ-70 установили флаг Украины, - сообщает евпаториец Игорь Сывульский.

Главный прокурор АРК Вячеслав Павлов возглавил штаб по урегулированию ситуации с захватом административных зданий в автономии.

- Для урегулирования ситуации с захватом админзданий крымских парламента и правительства с целью координации действий правоохранительных органов и органов власти и недопущения массовых беспорядков создан штаб на базе крымского главка милиции, где сейчас находится Павлов. В то же время органы прокуратуры АР Крым в городе работают в штатном режиме. Работники выполняют свои обязанности, в частности, по осуществлению процессуального руководства по уголовным процессам по факту захвата админзданий, – говорится в пресс-релизе прокуратуры.

ВАЖНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Что сейчас происходит в Крыму: хроника событий [ОБНОВЛЯЕТСЯ] 

Что происходит сейчас на дорогах Симферополя: какие улицы перекрыты

Из-за захвата Верховного Совета и Совмина в Симферополе закрыли школы 

Митинги проходят здесь: