В Севастополе прошел массовый митинг возле горсовета – горожане перекрыли улицу

В Севастополе прошел массовый митинг возле горсовета – горожане перекрыли улицу

Алексея Чалого называют "народным мэром" Севастополя. Фото: sevastopolnews.info

24 февраля в Севастополе состоялась внеочередная сессия, где решался вопрос о создании исполнительного органа при Севастопольском горсовете. Его инициировали 26 народных избранников, чтобы не допустить дестабилизации управления городским хозяйством Севастополя в связи с отставкой председателя Севастопольской городской госадминистрации Владимира Яцубы. На сессии присутствовали 49 депутатов.

НАПОМНИМ, Губернатор Севастополя подал в отставку 

Власти Севастополя признали новую Верховную Раду 

Пока шло заседание, множество людей стояли перед зданием горсовета на улице Ленина. Движение было полностью перекрыто, люди заняли всю ширину улицы. Обсуждение и совещание в горсовете длилось около трех часов. Когда терпение митингующих иссякло, группа молодых людей попыталась проникнуть в сессионный зал через крыши близлежащих зданий. По словам главы горсовета Юрия Дойникова, двух человек задержали сотрудники милиции.

Митинг перед горсоветом 24 февраля. Фото: sevastopolnews.info

Депутаты единогласно проголосовали за создание Управления по обеспечению жизнедеятельности города. Координационный совет при нем возглавил Алексей Чалый.  С сегодняшнего дня он осуществляет руководство городом. От создания обычного исполнительного комитета, как было заявлено на митинге 23 февраля,  было решено отказаться в пользу создания Управления, что будет полностью легитимным вариантом, говорят юристы горсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Севастополе на митинг против Майдана вышли 25 тысяч человек 

Результаты голосования. Фото: sevastopolnews.info

- За 49. Решение принято. Уважаемые коллеги, я подчеркну, что текст решения был максимально подробно изучен юристами. Самое главное – в рамках правового поля, - сообщил итоги голосования Юрий Дойников, председатель Севастопольского городского совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Севастопольские власти создали комитет по самообороне 

- Не буду очень долго говорить. Понимаю степень ответственности. Сделаю все возможное, чтобы город прошел эти сложные времена с минимальными издержками и без крови, - заявил Алексей Чалый, председатель координационного совета по организации Севастопольского городского Управления по обеспечению жизнедеятельности города, - Ребята, чудес на свете не бывает. Ничего просто в жизни не дается. Поэтому не надо представлять дело таким образом, что все уже случилось и навсегда. Но движение начато в правильном направлении. Спасибо всем, люди.

Алексей Чалый обратился к людям из окна. Фото: sevastopolnews.info

Впервые в истории горсовета севастопольские депутаты перед началом сессии сами пели гимн города "Легендарный Севастополь". После голосования Алексей Чалый сначала общался с севастопольцами из окна горсовета, а затем вышел на улицу.  

Видео: Arctic Warrior

В беседе с журналистами Алексей Чалый пояснил, каковы его полномочия в новой должности:

- Структура называется Координационный совет по организации Севастопольского городского Управления по обеспечению жизнедеятельности города. Но вопрос то не в названии, а в сути. По сути функций, которые намечены – эти функции соответствуют исполнительной власти. Я начну с изучения. Сегодня и те два дня я по сути дела потратил много времени, в том числе и с привлечением собственной команды, для того, чтобы изучить ситуацию. Она естественно оказалась непростой. Но сказать, что она оказалась сложнее, чем я себе гипотетически себе представлял, я не могу. Поэтому будем решать все вопросы.

Алексей Чалый. Фото: sevastopolnews.info

На сегодня в Севастопольском городском Совете запланировано пленарное заседание, однако утром на сайте горсовета появилось сообщение, что заседание переносится. "О дате и времени проведения будет сообщено дополнительно", - сообщает пресс-служба СГС.

Справка:

Алексей Михайлович Чалый, 1961 г.р., уроженец Севастополя, с 1990 года — руководитель промышленной группы "Таврида Электрик", доктор технических наук.

А.Чалый — внук командующего Эскадрой Черноморского флота вице-адмирала В.Ф.Чалого, инициатор создания музейного комплекса "35-я береговая батарея".

ВАЖНОЕ СЕГОДНЯ: 

"ВО Свобода" и "Правый сектор": "То, что происходит в Севастополе, надо жестко наказывать и пресекать" 

В Крым приехали депутаты Госдумы России 

Здание Меджлиса в Симферополе забросали яйцами 

Юлия Крымова по материалам НТС и Севастопольская газета.

Митинг прошел возле горсовета