В Крыму старшеклассники будут учиться по электронным учебникам

В Крыму старшеклассники будут учиться по электронным учебникам

Одиннадцатиклассникам не хватает учебников. Фото с сайта http://club-rf.ru

На сегодняшний день учебники на полуостров поступают ежедневно и в течение суток развозятся по учебным заведениям, однако есть проблемы с учебниками для 10-х классов, сообщила исполняющая обязанности министра образования и науки АРК Виталина Дзоз. Министр уточнила, что сегодня они существуют только в электронном варианте на украинском языке.

По словам Дзоз, Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник пообещал, что Крым получит учебники на русском языке и переведенные на другие языки обучения до 1 ноября.

Глава парламентской комиссии на науке и образованию Галина Гржибовская, отметила, что Верховная Рада Крыма не раз предлагала Минобразования печатать учебники в регионах, так как были случаи задержки с их поставками.

- Но, видимо, машину раскачать очень трудно, - сказала Гржибовская и предложила еще раз направить это обращение Премьер-министру Украины Николаю Азарову.

Напомним,  через несколько лет в Крыму может произойти кризис в системе школьного образования, в связи с нехваткой учителей.

Мила Карпова по материалам "Новости Крыма"