В Крыму формируют народные дружины и отряды самообороны

В Крыму формируют народные дружины и отряды самообороны

Организатором выступила партия "Русское единство". Фото взято с сайта focus.ua
Автор: Юлия КУЧЕР

В Симферополе на митинге 23 февраля по инициативе партии "Русское единство" создали 10 рот дружин самообороны и женскую медицинскую роту. По словам организаторов, добровольцы, записавшиеся в народные дружины, будут тесно взаимодействовать с правоохранительными органами.

Лидер "Русского единства" Сергей Аксенов отметил, что в столице еще не сложили оружие "незаконные вооруженные формирования", которые, по мнению Аксенова, ставят целью навязать крымчанам русофобскую политику. Он потребовал от Верховной Рады Украины "дать оценку действиям по захвату власти на Западной Украине".  Если же решение властей не устроит людей, они готовы защищать себя сами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На подступах к Севастополю появилась бронетехника

"Если мы будем понимать, что это мнение всех крымчан, независимо от национальности, то мы сможем здесь дать отпор любым подонкам. И мы им говорим сегодня: приезжайте к нам отдыхать, приезжайте к нам работать, приезжайте строить отношения, но не приезжайте нас учить и нас строить. Приехать вы можете, но уехать не сможет никто при такой ситуации… Всем негодяям дадим отпор по полной программе, пусть думают, как ноги унести", - цитирует Сергея Аксенова пресс-служба партии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВД опровергает информацию об аресте Януковича в Крыму

Движение "Евромайдан-Крым" также создает свои отряды самообороны - крымскую систему коллективной безопасности. Об этом сообщается на официальной странице движения в Facebook. "В последние дни мы стали свидетелями активизации агрессивно настроенных и зачастую просто неадекватных людей, попавших под влияние откровенно фашистской пропаганды российских и некоторых крымских СМИ. Сегодня мы наблюдаем, как они пытаются спровоцировать массовые беспорядки, применяя физическое насилие против активистов нашего движения. Сегодня из таких элементов начинают формироваться вооруженные отряды под руководством профессиональных военнослужащих", - заявили крымские евромайдановцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Севастополе на митинг против Майдана вышли 25 тысяч человек

Регистрация добровольцев только началась. Сколько человек согласились вступить в ряды самообороны, пока неизвестно.

Больше по теме: Майдан

Смотрите Майдан онлайн