Крымчане прогулялись по даче Януковича на мысе Айя

Крымчане прогулялись по даче Януковича на мысе Айя

Дача Януковича в Крыму.

- Мы на строительную фирму работаем, а не на Януковича, - говорят люди в камуфляжной форме, открывая нам ворота. - Следим, чтобы мародерства никакого не было. Сейчас рабочие вывозят отсюда все инструменты и материалы, многие из них работу потеряли - примерно тысяча человек. Много желающих появилось прогуляться тут, и мы не против - пускаем всех, но предупреждаем, что условия для прогулки не очень подходящие.

 И действительно, стоило нам зайти на объект, как одежда и обувь покрылись пылью. Повсюду рабочие - упаковывают инструменты и грузят стройматериалы, которыми усеян весь объект.

 Мы начинаем спускаться к морю и видим особняк с блестящей медной крышей, очень похожий на тот, что в Межигорье. Возле дома стоит строительный кран.

 - Ребята, тоже приехали посмотреть на "золотую крышу"? - спрашивают у нас несколько парней, показывая на медную кровлю.

 Из разговора выясняю, что это севастопольцы, которые, услышав об открытом доступе в Межигорье, ломанулись в крымскую резиденцию, чтобы самостоятельно увидеть будущие шикарные апартаменты.

В особняке три этажа. На верхнем строилась гостиная, где президент явно планировал принимать высокопоставленных гостей. Зайдя в помещение, видим огромный зал с камином и дымоходом. А спустившись вниз, обнаруживаем на втором этаже строящиеся бассейны с видом на море, красиво отделанные санузлы размером в однокомнатную квартиру. И все это украшено уже построенными колоннами - точно как в Межигорье.

 Здесь же на полах виднеются толстые слои кабеля: рабочие еще не успели спрятать коммуникации в основную конструкцию. Повсюду видны материалы для утепления полов. А вот нижний этаж напоминает катакомбы: десятки узких проходов, скрытых в темноте, редко встречающиеся фонарики, маленькие комнатки, и все те же метры кабеля.

 Мы заметили нескольких строителей, но на все просьбы рассказать о стройке они отмалчиваются или дают лишь короткие комментарии. Говорят, что приехали сюда работать из Западной Украины. Кому строили особняк - не признаются.

 - Что будет с объектом - не знаем, - говорит один из рабочих. - Сейчас собираем инструменты и поедем домой.

 На стенах в здании висят бумаги с точными указаниями, из чего должен быть построен объект. К примеру, судя по одному из документов, полы в особняке планировались мраморные, толщиной в 30 миллиметров. Никаких ценных вещей в доме мы не нашли.

Больше по теме: Майдан

Так выглядит будущий бассейн. Фото: КП

 

Резиденция Януковича в Крыму. Фото: investigator.org.ua

Объект размещен в районе мыса Айя. Фото: Олег Щербаков

Важное за день:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что сейчас происходит в Крыму: хроника событий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: График отключения света в Симферополе на март

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двести гривен за венчание и триста за крещение: цены в храмах Симферополя

Источник: КП-Крым