На съезде депутатов Юго-Востока, Крыма и Севастополя приняли резолюцию

На съезде депутатов Юго-Востока, Крыма и Севастополя приняли резолюцию

Съезд депутатов в Харькове. Фото: mediaport.ua

НАПОМНИМ, На съезд в Харьков приехали 100 крымских депутатов 

В 13.35 участники съезда депутатов юго-восточных областей, Автономной Республики Крым и Севастополя, который сегодня проходит в Харькове, проголосовали за резолюцию собрания. Ее текст предложил губернатор Харьковской области Михаил Добкин, а зачитал нардеп от Севастополя Вадим Колесниченко.

В резолюции говорится:

"События последних дней в Киеве привели к параличу центр органов власти и дестабилизации ситуации в стране. Незаконные вооруженные формирования, несмотря на закон об амнистии, оружие не сдали, продолжают захватывать правительственные здания. Рада работает в условиях террора. Решения Верховной Рады, принятые в таких условиях, вызывают сомнения в их легитимности. До восстановления конституционного порядка, и работы нардепов без шантажа, мы - органы местного самуправления всех уровней юно-восточных областей Украины, Верховного Совета Крыма, Севастопольского горсовета, решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка и прав граждан, их безопасности на вверенных нам территориям. До восстановления конституционного порядка всю власть на себя берут органы местного самоуправления".

Напомним, что на съезд депутатов в Харьков из Крыма направились около 100 человек. Среди них находится председатель премьер-министр АРК Анатолий Могилев. На съезде присутствует и делегация из Севастополя. Приехали председатель севастопольского горсовета Юрий Дойников и  глава СГГА Владимир Яцуба.

ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ:

Личный состав МВД перешел на сторону украинского народа  

В Севастополе встречают бойцов с Майдана 

Официальное заявление Службы Безопасности Украины