Сегодня в крымском парламенте обсудят возможное присоединение к России

Сегодня в крымском парламенте обсудят возможное присоединение к России

Сессия начнется в 12:00. Фото взято с сайта rada.crimea.ua

"Сегодня в 12.00 состоится внеочередное заседание сессии Верховного Совета Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе парламента. В повестке дня вопросы: "Об общественно-политической ситуации в Украине", и "Разное". По информации источников в парламенте, крымские депутаты могут принять ряд радикальных решений. В том числе, обсудят вопрос возможного присоединения территории Крыма к Российской Федерации", - сообщают Вести

НАПОМНИМ: Крымскому депутату аплодировали, когда он публично призвал "вернуть Крым России"

О принятии судьбоносных решений на своей странице в Фейсбуке написал и крымский депутат Рефат Чубаров

"Позвонил в 22.42 мой коллега и член депутатской группы "Курултай-Рух" Пилунский Леонид и сообщил, что ему звонили из ВР АРК и сообщили, что завтра внеочередная сессия в 12.00. Повестку сессии ему сообщить не смогли, приходите, мол. Через секретариат своей Комиссии, уточнил. Действительно, информация подтвердилась – сессия в 12.00 21 февраля 2014 года. Итак, председатель ВР АРК Константинов и его окружение полностью раскрыли свои карты: завтра могут быть приняты решения, что принесут Крыму хаос и катастрофу", - написал Чубаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лиев прокомментировал разговоры о выходе Крыма из состава Украины

Напомним, во время последнего визита в Москву спикер Крыма Владимир Константинов заявил на заседании фракции ЛДПР в Госдуме: "Крым поставит вопрос об отделении от Украины в случае смены легитимной власти. У нас для этого единственный путь — это денонсация решения Президиума ЦК КПСС о передаче Крыма. Одна страна передавала (Крым) в знак дружбы той стране, которая сегодня называется Украиной. Что происходит с дружбой, мы видим. И если прекращает существование сама страна, то прекращают отношения все те акты, будет уже совсем другая политико-правовая история", - заявил политик. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Севастопольские депутаты попросили Путина защитить "исконную российскую землю"

При этом Константинов на тот момент отмечал, что вопрос об отделении сейчас на повестке дня не стоит.

"Я бы не хотел этот вопрос жевать, потому что сегодня Крым — это одна из опор центральной власти, — говорит спикер. — И если сегодня мы начнем этим заниматься, то погубим страну, потому что борьба идет не за Крым сегодня, а борьба идет за город Киев, и ни в коем случае потерять его нельзя".

Более сдержан в высказываниях крымский премьер Анатолий Могилев. По его мнению, сегодня задача крымской власти не продуцирование разного рода громких заявлений, а обеспечение безопасности крымчан. "Крым — это неотъемлемая часть Украины. Это исторический факт, который существует вне зависимости от чьего-либо желания или нежелания", — цитируют премьера Вести.

Однако позже стало известно, что сессия не состоится

Говорить о Крыме и России будут здесь: