Крымский полковник  Беркута  на Майдане:  Не пущу своих людей под пули

Крымский полковник "Беркута" на Майдане: "Не пущу своих людей под пули"

Майдан. Фото: korrespondent.net

Прибывший из Крыма полковник, командир личного состава военнослужащих, отказался вести своих подчиненных на штурм баррикад в Киеве. Об этом он заявил в комментарии журналистам.

- Я, как командир, военнослужащих срочной службы на штурм под пули не пущу, — заявил полковник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Имена погибших на Майдане: есть крымчане

На вопрос журналистов, как он поведет себя, если ему прикажут стрелять в людей, командир ответил, что у его личного состава нет оружия.

- Нас, командиров внутренних войск, учили сохранять жизнь своим военнослужащим. Если они (протестующие) не придерживаются требования мирного протеста, то не нужно идти на штурм и подкладывать туда своих детей (военнослужащих), — отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стали известны имена трех погибших в Киеве крымских бойцов "Беркута"

Полковник также добавил, что в таких обстоятельствах он вернется обратно в свою военную часть и будет продолжать службу согласно действующему законодательству:

- Уволят меня, значит буду уволенным. Если мне скажут где-то охранять какое-то здание, значит я будут охранять его. На баррикады я не пойду, потому что огнестрельное оружие есть и с одной стороны и с другой, - добавил офицер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На подъезде к Киеву сожгли автобус с крымчанами

В конце своего заявления он добавил следующее: "Если меня еще не уволили и у меня есть возможность руководить своим личным составом, они на штурм баррикад не пойдут".

Больше по теме: Майдан

Смотрите Майдан онлайн

Алексей Гайдуков по мтаериалам ICTV