В Крыму ждут еще один самолет с пострадавшими на Майдане

В Крыму ждут еще один самолет с пострадавшими на Майдане

Евромайдан. Фото: hvylya.org

В больницы Симферополя привезли раненых сотрудников "Беркута" и военнослужащих внутренних войск (ВВ), которые получили ранения во время столкновений на Майдане.

НАПОМНИМ, В Крым привезли раненых бойцов "Беркута"

В Крым раненые бойцы прибыли на самолете. Точное количество раненых неизвестно. По информации министра здравоохранения Крыма Александра Каневского, их около 25 человек. В пресс-службе крымского теруправления внутренних войск уточнили, что из них – 16 раненых из ВВ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На подъезде к Киеву сожгли автобус с крымчанами

Силовиков доставили в автономию на самолете. Там их встречали не только медики, но и крымские власти, в том числе – председатель Совмина Анатолий Могилев.

Всех прибывших силовиков распределили по разным больницам крымской столицы в зависимости от типа и ранений и степени тяжести. В частности, бойцы будут лечиться в городской больнице №6, республиканской больнице им. Семашко, Университетской клинике, а также в госпитале МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стали известны имена трех погибших в Киеве крымских бойцов "Беркута"

В основном, бойцы получили огнестрельные ранения, переломы и ожоги. В частности, много людей с ожогами лица. Также немало силовиков получили травмы, нанесенные брусчаткой или другими предметами. Врачи оценивают состояние прибывших сотрудников МВД как тяжелое и средней тяжести, сообщил пресс-офицер Крымского территориального командования внутренних войск Егор Жученко.

По его словам, военнослужащие ВВ находились в Киеве практически с самого начала столкновений. "У всех ребят немного шоковое состояние", - отметил он.

Министр здравоохранения Александр Каневский заверил, что все крымские больницы полностью готовы принять военнослужащих и обеспечены всей необходимой техникой и медикаментами. Необходимость в транспортировке крымских силовиков в медучреждения автономии возникла из-за того, что столичные больницы переполнены.

Сегодня в Крым прибудет еще один самолет с ранеными силовиками.

Врачи автономии готовы лечить и демонстрантов, отметил министр. "Мы готовы здесь принимать с любых сторон, где бы они там не участвовали", - заявил Каневский.

Напомним, всего с 18 февраля пострадало более 500 правоохранителей. У 110 из них - огнестрельные ранения, 63 сотрудника МВД находятся в тяжелом состоянии. В течение 20 февраля в медучреждения доставили более 50 милиционеров и военнослужащих, трое из них скончались.

Больше по теме: Майдан

Смотрите Майдан онлайн