В европейском зоопарке отказались продать жирафа крымскому сафари-парку и убили его

В европейском зоопарке отказались продать жирафа крымскому сафари-парку и убили его

Животное умертвили. Фото: sobytiya.info

Зоопарк Копенгагена отказался продавать крымскому сафари-парку "Тайган" впоследствии умерщвленного молодого жирафа Мариуса. Об этом сообщил владелец сафари-парка Олег Зубков.

- Мы хотели его приобрести себе, это очень красивая особь и могла бы украсить любой зоопарк, но нам отказали. Такая политика Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА). Им проще убить, чем оставить в живых, – отметил Зубков.

ЧИТАЙТ ТАКЖЕ: Все зоопарки Крыма: обитатели, цены, как добраться

По его словам, в мире насчитываются десятки инбридинговых (скрещенных в пределах одной популяции) жирафов, но никто их не убивает.

- Остановить политику ЕАЗА по умерщвлению животных могут только европейцы, к сожалению, мы можем только возмущаться, в том числе, и варварскому, и преступному факту, когда при камерах, при стечении людей, жирафа скармливают хищникам. Это самое настоящее варварство, – говорит владелец сафари-парка.

В настоящее время, по его словам, в Украине, кроме Киева, жирафы имеются в Крыму, в сафари-парке, где в минувшем году родился жирафенок.

- Сотни зоопарков мечтают иметь у себя жирафов. Это и радость для детворы, это и прекрасная школа обучения для персонала, который ухаживает за животными, наблюдает за ними. А в Копенгагене произошло просто преступление, в первую очередь, преступление перед детьми, – заявил Зубков.

Как уже сообщалось, несмотря на обращения десятков тысяч людей с требованием не убивать полуторагодовалого жирафа Мариуса, который жил в зоопарке Копенгагена, он, тем не менее, был убит и скормлен хищникам. Дело в том, что Мариус был здоров, но не годился для продолжения рода, потому что родился в результате кровосмешения.

Алексей Гайдуков по материалам События Крыма.