За убийство двух севастопольских школьниц ответит домработница

За убийство двух севастопольских школьниц ответит домработница

Насте было 10, а Тане 11. Фото пресс-службы МВД

В Севастополе закрыли дело об убийстве двух школьниц. Из-за того, что обвиняемый в совершении жестокого преступления Николай Хаткевич умер, суд вынес приговор только Поповой – другой фигурантке в этом громком деле. Напомним, 29 января 2011 года на одной из севастопольских свалок были найдены тела пропавших 10-летней Насти Балябиной и 11-летней Тани Мизиной. Подозреваемый в их убийстве 55-летний россиянин Николай Хаткевич, раннее работавший в СИЗО одного из российских городов был задержан в октябре 2011 года. Перенеся два инсульта, Хаткевич умер в декабре 2013 года, не дожив до окончания судебных разбирательств.

НАПОМНИМ, На тела убитых в Севастополе девочек случайно наткнулась местная жительница [ПОЛНАЯ ХРОНИКА СОБЫТИЙ]

- Женщина, которая помогла Хаткевичу вывезти тела девочек на свалку, получила два года ограничения свободы, - рассказала пресс-секретарь прокуратуры Севастополя Марина Кузьменко. – Она жила у убийцы дома и следила за его домашним хозяйством. Именно она открыла дверь девочкам и впустила их домой к Хаткевичу в день убийства. Женщину судили по статье "сокрытие преступления", ведь как посчитало следствие, у Поповой была возможность сообщить об убийстве правоохранительным органам, но она этого не сделала.

Как сообщили в прокуратуре Севастополя, решение суда окончательное, а значит родители убитых девочек апелляцию не подавали.

Источник: КП-Крым