В Симферополе кузнецы обвенчали влюбленных

В Симферополе кузнецы обвенчали влюбленных

Пара поженилась прямо в парке. Фото взято с сайта Е-Крым.

В Симферополе в рамках фестиваля "День стального Валентина" состоялась кузнечная свадьба.

По словам организатора мероприятия и председателя совета старейшин Крымской гильдии кузнецов "Наследники Сварога" Олега Криворученко, это первый обряд кузнечного венчания, который проводится гильдией официально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня в Севастополе зажгут сердце из тысячи свечей

"Это мероприятие мы посвятили Дню всех влюбленных. Очень много желающих захотели поучаствовать, поэтому мы решили провести этот обряд. Раньше мы проводили венчание  только среди сотрудников. А в этот раз мы за месяц дали объявление, чтобы все желающие смогли принять участие в обряде", — рассказал он.

По традиции на молодоженах должны быть венки.

В ходе обряда молодые провели ритуал жертвоприношения молока и зерна старославянским богам и были закованы кузнецами в наручники с изображением ведических знаков, которые, по словам О. Криворученко, "на духовном уровне скуют молодоженов на всю оставшуюся жизнь".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеи и сценарии на День святого Валентина в Симферополе

Пара обвенчалась в День всех влюбленных.

Всего в обряде приняли участие  десять влюбленных пар. Кроме того, в рамках фестиваля были организованы выставка кузнечных изделий, выставка изделий Ремесленной палаты Крыма, в том числе мыло, картины, роспись по стеклу, изделия кольчужного плетения и куклы ручной работы.

Первый танец молодых.

Паре подарили наручники. 

Все материалы на тему День святого Валентина читайте в нашей спецтеме

Юлия Кучер по материалам Е-Крым.

Кузнечная свадьба прошла здесь: