В смерти крымской школьницы могут обвинить учителей

В смерти крымской школьницы могут обвинить учителей

Девочка выпала из окна третьего этажа школы. Фото: Павел Молчанов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму 14-летняя девочка покончила с собой, выбросившись из окна школы

Вину за трагедию, случившуюся в Чистеньской школе-гимназии (Симферопольский район), могут возложить на администрацию этого учебного заведения.

Такими опасениями поделилась председатель Ассоциации крымскотатарских работников образования "Маарифчи", депутат Верховной Рады Крыма Сафуре Каджаметова.

Напомним, 29 января под окнами Чистенской школы-гимназии обнаружили труп девятиклассницы. Предполагают, что девочка могла либо выпасть из окна третьего этажа здания, либо ее оттуда столкнули. 

По словам Каджаметовой, она уже посоветовала администрации школы обратиться к адвокатам. Само учебное заведение депутат охарактеризовала исключительно с положительной стороны."Я часто бываю в этой школе, знаю, как работают учителя, какой там слаженный коллектив, какое отношение к детям со стороны учителей. Как депутат я часто посещаю школы без предупреждения. Всегда в этой школе порядок, учителя не оставляют учеников без внимания", – отметила Каджаметова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымскую школьницу могли убить

Депутат предположила, что причиной смерти девочки могли стать проблемы в семье. "Кто знает, что произошло в семье. В неполных семьях не всегда здоровая аура. Мама может сорваться, да и дети не такие, как раньше", – сказала она.

В крымской милиции затруднились рассказать о ходе следствия по поводу случившегося.

"Это происшествие на особом контроле в МВД. Каждый день оно обсуждается у начальника райотдела милиции", – отметили в пресс-службе милиции Симферопольского района. Там также сообщили, что пока не получили результатов всех экспертиз.

Юлия Кучер по материалам 15 минут.

Трагедия произошла здесь: