В Симферополе прошел кастинг на шоу  Танцуют все

В Симферополе прошел кастинг на шоу "Танцуют все"

Симферопольцы попробовали силы в танцевальном шоу. Фото Vgorode.ua
Автор: Юлия КУЧЕР

Vgorode отправился в Симферопольское музыкальное училище им. Чайковского, чтобы познакомиться с бдущими участниками шоу. 

Стоит отметить, что в этом году людей на кастинг пришло мало. По мнению самих танцоров, принять участие в отборе смогли не все желающие, так как кастинг проходил в будний день и многие из ребят просто не смогли отпроситься с учебы или работы. 

Среди пришедших на кастинг были и новички в мире танцев, и уже состоявшиеся хореографы. Кроме того, нам повезло встретить участников прошлого сезона шоу.

Руслан, 24 года:

"В прошлом году я попал в сотню лучших танцоров на шоу. Решил попробовать снова. На передачу иду в первую очередь за общением, куражом и знаниями, но не ради победы. За время, проведенное в тренировочном лагере, я научился быть настойчивее и жить в спартанских условиях. В жанре брейк данс танцую уже 10 лет, но не исключаю, что на этом проекте могу открыть для себя что-то новое", - рассказывает танцор. 

Руслан уже попал в сотню лучших танцоров страны.

Вместе с Русланом пришел его друг, который тоже принимал участие в съемках прошлого сезона шоу. Ребята признались, что если оба попадут в сотню лучших, организуют свой дуэт. 

Рустам, 25 лет: 

"В прошлом году я тоже прошел в первый отборочный тур в Киеве, но в сотню лучших не попал. Теперь пришел на кастинг за хорошим настроением и новыми знакоствами. Кроме того, мне кажется, это отличная самореклама - люди узнают, находят, приглашают выступать на различных фестивалях. Надеюсь, в этом году все получится", - поделился крымчанин.

Парни танцуют брейк данс.

Приходили на кастинг и люди старшего поколения. Кармен приехала из Севастополя, чтобы снова принять участие в танцевальном проекте. До этого она уже побывала на сцене шоу "Україна має талант" и четвертого сезона "Танцуют все". 

Кармен:

"Я занимаюсь там испанскими танцами. Хореография для меня - это жизнь, я знаимаюсь этим с детства и буду танцевать пока есть силы. Когда-то мечтала стать балериной, но не получилось, поэтому ушла в испанские танцы. Очень надеюсь, что у меня все получится, и уже в ближайшем будущем я со своим коллективом уеду выступать за границу", - говорит женщина.

Кармен мечтала стать балериной.

В мир танцев люди приходят из разных профессий. На сегодняшнем кастинге мы встретили гимнасток, экономистов, историков и даже милиционеров. Ребята в один голос твердили: профессия - профессией, а танцы - это для души. 

Лиза, 19 лет:

"Танцую я 5 лет, но до этого 12 лет отдала художественной гимнастике. Сейчас занимаюсь контемпорари. О победе в таком шоу я пока могу только мечтать, но попасть в сотню лучших очень хотелось бы. Для этого много занимаюсь и работаю над собой. Я учусь в Университете культуры, искусства и туризма, поэтому танцы - это моя профессия. Через два года стану профессиональным хореографом", - рассказывает девушка. 

Раньше Лиза занималась гимнастикой. 

Зарема, 24 года:

"Танцую два года и в основном для себя. Родители не считают танцы чем-то серьезным, поэтому сначала я закончила экономический институт, а теперь учусь в Университете культуры, искусств и туризма. Я пока не претендую на победу, поэтому готова вылететь, но есть страх, что меня не поймут - этого боюсь больше всего", - признается девушка.

Марина, 22 года:

"Танцую 14 лет, за это время попробовала класссику, народные, современные, эстраду, сейчас остановилась на контемпе. Всегда мечтала заниматься бальными танцами, но это дорогое удовольствие, поэтому пока не получается. Сейчас учусь в ТНУ им. Вернадского на факультете восточной филологии, а сюда пришла, чтобы развиваться и учиться чему-то новому. Кроме того, Татьяна Денисова - мой кумир, именно она меня мотивирует. Больше всего боюсь именно ее критики", - говорит девушка.

Марина мечтает заниматься бальными танцами.

Надежда, 17 лет:

"Приехала из Симеиза, чтобы попробовать свои силы. Насколько я знаю, в этом шоу ценят восточные танцы, поэтому очень надеюсь, что пройду. Понимаю, что хореография долго "кормить" не будет, поэтому поступать хочу в академию МВД. Сейчас занимаюсь с детками восточными танцами. От шоу не жду победы и выигрыша 500 тысяч, просто хочу новых эмоций и опыта", - рассказывает девушка.

Надежда хочет учиться в академии МВД, но танцы бросать не собирается.

Как ни странно, большинство претендентов на место в телевизионном шоу неохотно шли на контакт и отказывались фотографироваться. 

Сергей, 20 лет: 

"Я пришел, чтобы победить. Идти мне больше некуда - я учусь на экономиста, а танцы это вся моя жизнь. Танцую уже 11 лет, работаю педагогом в хореографической студии, занимаюсь бродвеем и джаз-фанком. В ближайшем будущем вижу себя участником этого шоу, но не хочется сглазить, поэтом фотографировать меня не надо", - сказал парень. 

Алексей, 21 год:

"Я уже участвовал в этом шоу два года назад, тогда прошел на киевский отбор, а там уже "отсеяли". Сейчас рассматриваю проект как возможность усовершенствовать свои навыки. Здесь работают лучшие хореографы и у них есть чему поучиться. Танцую с 10 лет, но учусь на историка. Танцы для меня - это скорее хобби, но иногда приглашают выступать на конкурсах и фестивалях. Фотографировать не нужно - никто не знает, что я здесь", - сказал танцор.

 

Кастинг проходил здесь: