Крымского врача убил умственно отсталый любовник

Крымского врача убил умственно отсталый любовник

Фото взято с сайта kafanews.com

Напомним, в 2012 году 25-летний крымчанин убил своего сожителя — крымского врача-гинеколога, доцента Крымского государственного медицинского университета. Преступник с рождения состоял на учете у психиатра с диагнозом "дебильность" – слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода.

"Из обычных деловых отношений возникла привязанность, новый друг часто оставался у доктора на ночь. Встреча с известным врачом стала для парня вполне удобной, ведь тот не только платил за еду и выпивку, но фактически содержал его, давал деньги на карманные расходы", – сообщили в милиции.

Зимой 2012 года медика нашли мертвым в собственной квартире. О том, как все было на самом деле, злоумышленник сам рассказал милиционерам. По словам задержанного, мужчины накануне много выпили, после чего между ними возник конфликт.

"Я его попытался успокоить, и вроде бы все получилось — он ненадолго заснул, но через час все продолжилось снова, — рассказывал на допросе подозреваемый. — Чтобы припугнуть, я взял подушку и положил ему на лицо, он начал сопротивляться. Тут у меня в голове что-то перемкнуло и я начал делать все жестко: держал подушку на его лице до тех пор, пока он не перестал подавать признаки жизни".

Уходя, парень прихватил мобильный телефон убитого приятеля, чтобы продать его. Преступник гулял по ночному городу и пил пиво, а утром, по его словам, зашел в дежурный отдел милиции и сообщил о случившемся.

По информации ГУ МВД Украины в Крыму, в минувшую пятницу убийца был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 ч. 1 (умышленное убийство) и ст. 185 ч. 1 (кража) УК Украины, и приговорен к 10 годам лишения свободы.