В Севастополе устроили пикет возле дома Яцубы

В Севастополе устроили пикет возле дома Яцубы

Пикет в Севастополе. Фото: sevas.ua

9 февраля несколько человек устроили пикет возле дома по улице Железнякова, где якобы проживает председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба. Пикетчики принесли с собой флаги Украины и Севастополя, а также плакаты с надписями "Руки прочь от океанариума!", "Севастополь, вставай!", а на входную дверь приклеили стикеры "Увага! Власнiсть бандитiв!" и "Не злий Майдан".

НАПОМНИМ, В Севастополе закрывают океанариум

Активисты сообщили, что акция носит случайный характер, все участники собрались по собственному желанию. Люди требовали, чтобы Владимир Яцуба вышел к пикетчикам и ответил на ряд накопившихся у севастопольцев вопросов. Однако вскоре приехал домовладелец, который сообщил, что Владимир Яцуба в этом доме не проживает, и попросил активистов разойтись и не устраивать рядом с его домом "непонятно что".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Севастополе прошел многотысячный митинг против Майдана [ФОТО]

Через 20 минут после начала акции приехали представители Ленинского райотдела милиции, которые, по их словам, были вызваны жителями соседних домов, возмущённых нарушением тишины в выходной день. В итоге одного из активистов отвезли в райотдел милиции для составления административного протокола по факту нарушения тишины. Остальных участников акции опросили на месте и отпустили.

Участники пикета на Железнякова. Фото: sevas.ua

Пикет у "дома Яцубы". Фото: sevas.ua

Плакаты. Фото: sevas.ua

В защиту океанариума. Фото: sevas.ua

Мегафон возмутил пожилых жителей соседнего дома. Фото: sevas.ua

Домовладелец. Фото: sevas.ua

Милиция на месте. Фото: sevas.ua

Активиста увезли в отделение. Фото: sevas.ua

Милиции приехало чуть ли не больше, чем пикетчиков. Фото: sevas.ua

Юлия Крымова по материалам sevas.ua.

В Севастополе устроили пикет возле дома Яцубы